牧場風光@陳慧文

2022/1/3  
  
本站分類:旅遊

牧場風光@陳慧文

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=209001&keyword=

(馬祖日報副刊 2019.6.18)

 

牧場風光/陳慧文

 

     綠氈鋪地,平疇無垠,各種健康可愛的動物活躍其間,遼闊悠然又生機蓬勃的飛牛牧場,旖旎風光令人心神俱暢。

 

 黑肚綿羊正如其名,有著淺褐的背毛和黑亮的腹毛,尚未斷奶的小羊已經能跑會跳,成群地在羊圈內繞場狂奔。幾個小朋友同牧場姐姐買了小奶瓶,來到場邊要餵羊咩咩,但小羊們正跑得風馳電掣、欲罷不能,不知在牠們的小小腦袋和綿羊世界裡,是否正進行什麼重要的特訓或競賽,表情極為認真,意志極其高昂,如此持續跑了十多分鐘,想必是累了渴了,這群小小運動員才總算停下腳步,咬住小朋友從欄杆遞上的奶瓶痛快暢飲,果然充分運動後的飲料是最過癮的啊!

 

 黃色小鴨也正值活潑好動的年紀,幾十隻不住地在鴨圈內跑來跑去。如果你用一隻手捧著穀粒湊上前去,小鴨們便會衝上前來,嫩橘圓鈍的小嘴「都都都」地往你手心猛啄,而你的手掌並不會有任何刺癢的不快,反而有種按摩的舒服,更有著童真的溫馨,從掌心直通你心。你可以伸出另一隻空著的手,趁牠們吃得專心時,輕輕摸摸那粉黃小巧的頭顱和翅膀。待牠們吃完跑開,你發現掌上有些許唾液的潮濕,卻一點不覺嫌惡,反而有種貼近生命的感動!

 

 下午四點是鴨子散步的時間,早在三點半草原旁便聚集了大批粉絲,待時間一到、柵門一開,一大群白晃晃、肥敦敦的鴨子,踏著黃色有蹼的大腳掌,左搖右晃地走出來,模樣超萌,牧場姐姐將現場觀眾分為兩個區塊,要大家大聲呼喚鴨子,比賽哪一方的聲音較大,大家熱情地歡呼吶喊、吹口哨加尖叫聲,鴨群不但沒被嚇到,還轉身歪頭判斷一下聲音較大的方向,拍著白色的大翅循聲跑來,跑到跟前時,眾人連忙伸手摸摸牠們雪白的頭顱和羽翼,感覺比跟偶像握手還要開心!

 

 總覺得動物看似傻頭傻腦,卻常表現出令人驚喜的聰明厲害,而這聰明厲害中又是絕無心機的一派天真,假日來牧場親近動物,真令人發自內心的愉快啊!

今日人氣:1  累計人次:3  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?