怎樣才能買到顧曉軍的書?

2017/2/11  
  
本站分類:其他

怎樣才能買到顧曉軍的書?

怎樣才能買到顧曉軍的書? 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百四十五

 

  “顧學書友”又添新人(從去歲末至今,一直在陸陸續續添)。可,大家有個共同的問題:怎樣才能買到顧曉軍的書? 

  今天,我來回答這問題。在回答之前,請允許我先贊美一下我的出版商。 

  秀威出版設計的“獵海人自助出版計劃”,可謂是絕頂的完美之作。此非吹噓,我昨日下午算了下,按獵海人常規的方式出版,居然可以保本(這絕不是諷刺!大陸以保底的數量出版,一版肯定是賠,且數目不會小)。而我的《大腦革命》,在理論上、都賣完的話(當然,不含運費、不含破損等),每本只賠六元多(人民幣)。而《打倒魯迅》則能賺一毛四,《公正第一》更能賺到九毛四。 

  怎麽樣?這樣的設計,是不是精妙無比?這樣精美的設計,是不是對作者的莫大關懷? 

  當然,這樣的設計,是依托台灣市場、台灣經濟的。記得:2008至2009在台灣文學部落格與台灣作家江明樹玩的時候,他已經說到大陸有錢、台灣經濟堪憂。其實,那時候台灣人還是有錢的,不然、怎麽會到大陸來投資呢?而如今,則沒什麽台商投資了吧?反而,常聽說以台灣人主導的、針對大陸的電信詐騙,是不?有辦法,誰铤而走險? 

  也就是說,自助出版計劃的經濟環境、市場環境,在變。更重要的,是人民幣貶值。人民幣的貶值,使參與自助出版計劃的大陸作者、要多出很多錢。我的《顧曉軍小說【三】》,人家一再讓利,我都得每本賠十幾塊錢。 

  這樣的經濟環境(大家不見去台旅遊的陸客大幅減少的報道嗎)、這樣的市場環境,人家自然要重新審視、修訂計劃(何況此刻正是年初)。如是,《向諾貝爾和平獎、文學獎推薦顧曉軍》一書、如出,就得每本賠五十五元。賠五十五元,得再版多少次、才能平手呢? 

  所以,所以、所以……所以就沒辦法說了、不說了,而說說:怎樣才能買到顧曉軍的書? 

  怎樣才能買到顧曉軍的書?大家都上網吧,搜“秀威出版”、搜“獵海人”、搜“作家生活志”呀,把“顧曉軍”與以上放在一起搜。 

  還可以搜索“金石堂網路書店”、“博客來”、“三民網路書店”、“香港二樓書店”、“誠品網路書店”、“商務印書館網上書店”、“24h書店”、“iRead灰熊愛讀書”、“Findbook”等。 

  記得,徐水良笑話我靠搜索寫文章。可,玩網絡不就是玩搜索嗎?2005年,人們還在崇拜郵箱時,我就看好QQ與搜索。我寫過篇贊美“搜索”的散文詩(遺失了,應該在QQ論壇的校園板塊的安徽工業大學那)。QQ,是普通人的即時通訊;而搜索,是求知欲強的人的拐杖。 

  找到了有顧曉軍的書的地方,就看你有沒有新台幣、或港幣、或美元等等了(因為,人民幣不是最流通的貨幣)。沒有,就換一點,存在支付寶等等中。換點外幣,現在也好換。支付寶等等,是否有外幣的功能,我就不懂了。但,不也有人在網上買洋貨嗎?他們怎麽付款,肯定有辦法。 

  這若走不通,就上淘寶吧。淘寶上,也有我的書,只是不一定全。反正,是有人成交了。  

  還有就是,若只想讀我的書、並不一定要紙質書的話,谷歌上有付費的我的正規書(我收到版稅了)。 

  再不,就加“顧學書友”,你們自己討論怎麽才能弄到書。 

  呵呵,人家出了書賣不掉,而我則是買不到。  

              顧曉軍 2017-2-11 南京  

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

公正第一 NT$ 240 ? 52

大腦革命 NT$ 380 ? 82

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

今日人氣:1  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?