迎春二篇(散文)

2017/2/10  
  
本站分類:生活

迎春二篇(散文)

第一篇:雪晨

      等我醒來,雪已下了厚厚一層。屋頂被皚皚白雪覆蓋著,籬笆和柵欄上掛滿了冰條。與昨日相比,大自然重新設計了一幅田園美景,倒變成了創作中的一部分。雖然樹已經枯萎,由於雪的映襯,過不了多久,那些沉睡的樹杈就要發芽。

      世界靜悄悄的,小鳥、松鼠都在家裡睡覺。偶爾有什麼東西在顫動,我確信那是春天的聲音,給沉寂的大地帶來一絲安慰。

 1.jpg

 

       ☆本文本小咖20052008作的散文集《會有天使替我守護你》,是其159篇文章中的第31篇。

 

第二篇:雪地

      見到春天了,終於熬過漫長的冬。四野一片沉寂,山谷、平川、樹林、村落都在酣眠,茫茫雪地上,沒留下腳印,陽光照耀下,開始眨眼。

      我想像著麥田裡農民幸福的聲音,心情開始舒暢。哦,他們在懷戀秋天,那時候糧食滿倉,什麼都成熟了,金色的世界一片豐收!

      我如沐十裡春風,仿佛忘懷了所處時代的紛擾,平添了幾份悠然、自在。只是我的步履很遲緩,怕遺忘了身邊春天到來的氣息,要不,我早就跑到十裡外的竹林小徑了。

      我在空氣裡嗅到花朵的芬芳,那是迎春花在不遠處絢爛。它們一簇一簇,讓我很欣喜,迎春花預示著春天已經福祉人間,一切生命都在次第舒展,一個充滿生機勃勃的世界已經來到!

      我即刻擁有永久的新意和完美,不禁打了個寒戰,伸出雙臂擁抱春天。

 

      ☆本文本小咖20052008作的散文集《會有天使替我守護你》,是其159篇文章中的第17篇。

 

2.jpg

 

      會有天使替我守護你》百度百科:

http://baike.baidu.com/link?url=RrhCXK0H3cJZy8KHTK57QcpnRIDBJ7ZXgt7Ap_3dYPC7uO6YqffhOTSc4017h6UQN5SGgt3kmPc9roRVxW7mHP3s9NKEQGdPNHDF2RvO30niTXo78S-kjolsdVZSZXnsUTQGMhvidJmHCDTG72silE3SZ_SlbIqGTP8Erw9LZoknzoobUBJdacQa28i43kex

 

 

         如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

      個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

      (二維碼如下)

5.jpg

 

今日人氣:1  累計人次:52  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?