《綻放》筱琳子

2017/2/7  
  
本站分類:創作

《綻放》筱琳子

 

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

春風踩著輕快的腳步,殷切召喚著大夥。太陽聞聲竄出天邊,伸伸胳膊,灑出第一縷光。綿密如織的綠毛毯上漾著銅鈴般的笑聲。小草拂著褲管,探腦張望。哈,原來是小孩和馬麻正忘我奔逐著。妳樂開懷,朝他倆窮追不捨。妳跟得越緊,他們的笑聲就越嘹喨。其實很多時候他們根本沒察覺到妳的存在,是因為妳總是不動聲色嗎?

小鳥深情唱著為春天譜寫的樂曲。調皮的春風聞之大喜,她掀起了小孩的衣角,逗笑了他也逗笑了馬麻。細細密密的汗珠一點一滴沁滿額頭,兩個人跑得氣喘吁吁,忘情感受著生命的律動。嘿,此時此刻,雙雙腦部不都分泌出大量的安多酚與多巴胺嗎?那幸福感怎不水漲船高呢?

終於累垮,母子倆索性把身子往綠毯一拋,仰天大笑。大地堅實依舊。夾帶著小草與土壤的空氣在鼻翼間縈繞,香氣把天與地的空隙都盈滿了。多美妙的生命體驗啊!妳在他們身邊來回徜徉,滿心歡喜。大自然恬淡的氣息你最喜歡了吧?樹有樹的姿態,草有草的傲氣,誰也搶不了誰的風頭。當然還有他倆。晴陽照拂下,他們恣意享受當下的美好。那種一心一意與悠然自得,深深把妳撼動了吧? 

Spring 2.jpg 

 XXX

偌大廳內飄著擴香機吐納的迷疊香。梳妝台上的美容護膚化妝品數之不盡,櫃子裡限量版的衣物鞋子一字排開齊爭艷。女人披上靚妝炫服,走向貴氣逼人的瑪莎拉蒂。為了妳,她上最高級的餐館,嘗盡精緻餐點、名酒佳釀。她深信這一切必能引來妳的青睞,從此愛上她。你偶爾也因為好奇而湊近 。妳用鼻尖細聞,用十指觸摸,更多時候妳用眼角掃視。終究興緻缺缺,妳揚長而去,頭也不回。女人黯然銷魂 。夜闌人靜的時候,她總是輾轉難眠。如何得到妳呢?她索盡枯腸皆徒然。妳在一隅冷冷睥睨著她,忽而啞然失笑。精雕細琢的華麗怎麼在一瞬間成了斷垣殘壁?!妳不忍卒睹。

Sad.png

女人掩面痛泣。她悲慼,她憤怒 。她努力不懈做了那麼多,怎麼妳還是……為什麼為什麼?她問了不止一遍。而妳總是一副不以為意的樣子:這已經不是秘密了呀!大自然教過了,心靈瑜伽上過了,禪修的精義指點過了。不過是要和不要而已,何必蓄意模糊對待?既然沒誠意,那妳又何須慇勤相待呢?漸漸,妳只選擇真心想和妳交往的人。本來嘛。換一種方式和諧相處,不是挺好的嗎?

妳的魔力究竟有多大?大家這輩子汲汲營營,努力堆簇名利財務,怎麼都為了妳?妳來了,又走了。妳有時像泉流,涓涓不息。有時又像夢幻般的泡泡,一戮即破。妳忽兒讓人躊躇滿志,忽兒讓人患得患失。漸漸的我發現,妳大抵是無形的,卻也不盡然高深莫測。妳是前進的號角,亦是柔軟的抗衡。妳不僅為生命添加亮麗色彩,形塑無限可能,還賦予眾人重新詮釋世界的機會。明心則見性。因而妳總是有辦法讓人對生命的熱愛超越一切。 

可妳偏偏執拗得很。相較於外表的艷麗,內斂的堅實更令妳心動吧?妳深信每個生命皆有自我圓滿的潛能。偶有單孑身影孜孜做著自己熱衷的事,那麼微小而美麗。那專心致志的神韻多動人心魄。妳揮揮魔棒,清澄柔悅的光暈漣漪般向四周泛開,迸出深邃恆久的滿足感。

我終於看見,存在的最佳狀態。

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。 

更多作品,歡迎瀏覽:

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg 

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

今日人氣:1  累計人次:79  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?