給川普們提供思想與理論支持  

2017/2/7  
  
本站分類:其他

給川普們提供思想與理論支持   

給川普們提供思想與理論支持 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百四十一

  

  海外地下黨網、此刻挂著《萬國來朝 迎接「川普大帝」的時代》,這對川普沒有意義,甚至具有某種諷刺的意味。 

  央視報道了法國極右翼領導人勒龐在競選演說中高喊“法國優先”;而演說之中勒龐提到意大利、希臘、奧地利,最後贊美美國。 

  從以上看,川普勝選、英國脫歐,與法國的勒龐脫穎而出,以及勒龐提到的意大利、希臘、奧地利等,是當今的一股潮流。也正因此,他們被稱作“新民粹”。 

  “新民粹”有一個共同點,就是“美國第一”、“法國優先”及“脫歐”等。 

  再加上最近在海內外網絡上盛傳的、實則是源自于新“孤立主義”的“川普終止美國輸出顏色革命”。 

  我想:我這個“平民主義民主”的首創者、當代的大思想家,也應該給川普們提供些必要的思想與理論的支持了。 

  “新民粹” 

  “新民粹”,無疑是貶義的。但,這只是在用精英主義者的眼光與嘴巴看問題與說問題,是精英主義者對非精英主義者的歧視。 

  而這也是他們把新的、民主的運動——“平民主義民主”,視作洪水猛獸的結果;所以,才會被汙蔑為“新民粹”。 

  長久以來,已竊取了民主成果的精英主義者們,非常害怕民主的深入與發展、並且害怕民主的形式的更新,便用“民粹”汙蔑所有的民權主義者。 

  其實,我早在《公正第一》、《大腦革命》及《平民主義民主》等書中指出:民主原本就是個“民粹”的過程——民主就是對王權的“民粹”。因此,只要啓動了“民主模式”,民主就必然會被一個階段、一個階段地進一步“民粹”,直至人們滿意。 

  所以,從以上意義講,“新民粹”也就沒什麽貶義了,川普們可以勇敢地接受、並叫響。 

  “美國第一” 

  不知“美國第一”的語言形式,有沒有受到過“公正第一”的影響?語言形式受沒受影響其實不重要,重要的是“美國第一”、實際上就是“公正第一”的思想。 

  美國人、尤其是美國總統,不說“美國第一”,豈不怪哉?豈不是國際主義、豈不是共産主義?豈不是大公無私? 

  人類社會,現在是私有制(將來也是私有制,永遠都會是私有制);在私有制的制度中,玩大公無私,玩國際主義、共産主義,豈不是作假與欺騙? 

  欺騙,是精英主義政治的特色。只要有欺騙,就永遠不會有透明與公開、公正,就永遠都是黑箱政治。 

  因此,我們當理直氣壯地為“美國第一”、“法國優先”等叫好!美國人說“美國第一”,是實事求是、“公正第一”,不搞欺騙。 

  “終止輸出顏色革命” 

  其實,“終止輸出顏色革命”,就是維護自由世界的、最本質的自由的理念。 

  自由是什麽?自由不是“人生而自由,卻無往不在枷鎖之中”(這是盧梭對自由的、闡述不清的、極矛盾的心態)。 

  自由,是(顧曉軍語)——對個體(人)及主權個體(含家庭、社區乃至國家)的尊重。 

  這尊重,包括政治、經濟、信仰及司法等各方面。有了這樣的尊重,個體及主權個體才能有真正的自由。 

  因此,“終止輸出顏色革命”,是維護自由世界的自由理念,是對被輸出國的民衆的尊重(而不是對被輸出國的專制者的尊重)。 

  以上,“新民粹”部分,實際上說的是民權;“美國第一”部分,實際上說的是公正;“終止輸出顏色革命”部分,實際上說的是自由。就總體而言,說的則是我的“平民主義民主”之精髓——“公正第一、民權至上、自由永恒”。  

              顧曉軍 2017-2-7 南京  

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

公正第一 NT$ 240 ? 52

大腦革命 NT$ 380 ? 82

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

今日人氣:1  累計人次:59  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?