20131003三級運算符號(三國演義)

2014/10/3  
  
本站分類:生活

20131003三級運算符號(三國演義)

數的運算是先有「加法」,將加法濃縮而有了乘法,再將乘法濃縮而有了指數。以食品而言,加法是天然食品,乘法是一級加工品,指數是二級加工品。我們的身體在同時間遇到這些物品要處理時,要從加工愈多次的物品來處理,因為加工愈多毒性愈強。

換句話也能說,濃縮過的物品不能直接使用,要先處理過,再使用。

 

 

這三種運算法,以「分配律」來說,就是上述表格的最後一欄。

它有其便利性

例:處理大量的物品時,將其分成若干細部處理。

或處理不同的物品時,找出可以同時處理的部分,一同處理。

 

【將大量物品分成若干部分的處理】舉個實例:

阿仁搬運公司請了6個工人搬30公斤的米袋,每人一次搬一包,第一次搬了9趟休息,第二次搬7趟休息,第三次搬4趟而搬完,則共搬了幾包米?共搬了幾公斤的米?

小靜打掃房子,每天整理垃圾花了5分鐘,掃地花了10分鐘,擦地花了30分鐘,一個星期共花了多少時間在掃地?花了多少時間在打掃

 

分配律是連結兩個運算法的一個途徑,將這三者兩兩配對。發現,乘對加、指數對乘,是我們所常見的「分配律」運算過程,而這越級的指數對加,也因為牛頓的發現(二項式定理,即第三冊的乘法公式)而讓整個有「完美」的結果。

 

能操作這三者,也算知道「三國演義」,也算是會玩「三國志」吧!

今日人氣:1  累計人次:31  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?