珍粉紅城堡夢幻之旅@陳慧文

2021/12/14  
  
本站分類:旅遊

珍粉紅城堡夢幻之旅@陳慧文

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001206698

(更生日報副刊2018.11.13)

 

珍粉紅城堡夢幻之旅@陳慧文

 

    在粉紅色系的城堡中,擁抱著比自己還碩大的、可愛又溫暖的熊寶寶,這該是每個小女生都夢寐以求的吧!雖然本人已過了少女心迸發的年紀,但小學四年級的女兒小羽還正天真爛漫,自從在部落客的文章中看了關於「珍粉紅城堡」的介紹,便一直心嚮往之,於是便揀了個假日,母女倆前往雲林古坑來一趟夢幻之旅。

    初夏的午後,天空湛藍,陽光耀眼。行經古坑著名的綠色隧道,夾道是樹齡五十年的芒果樹,青翠茂密的枝葉橫蔽蒼穹,宛如無數片碧玉編織成一道五公里的蔥蘢拱廊,綠意盎然、涼爽清幽,令人不但暑氣頓消,且塵念盡拋,彷彿穿越神祕通道,即將前往未知的世外仙境。

    走進「珍」的莊園,首先進入眼簾的,是如鏡映空的池水中央,座落著尖頂弧身的玻璃教堂,粉紅、藍、白色調的建築,和池畔一架掀蓋式的白色大鋼琴,令人恍若走進了 童話繪本中。

    在兩隻長頸鹿的歡迎下,踏過溪流中五彩繽紛的石階,復古蘋果綠的摩托車和龐大帥氣的越野車,讓不會騎車的小朋友們也能騎著拍照,展現駕馭的英姿。

    來到此行的重頭戲--雪白牆壁欄杆、粉紅屋簷窗櫺的美麗城堡,前面停著一輛愛心形狀的馬車,隨時準備好載著小王子、小公主前往浪漫國度。

    走進城堡,客廳中草綠色的沙發旁、盛開的櫻花樹下,一隻穿著條紋T恤的咖啡色大熊舒服自在地躺臥著,睜著圓圓的眼睛、帶著彎彎的微笑,身軀足足比個頭嬌小的小羽大了兩倍以上,再往裡走些,公主香閨的粉紅唯美紗幔大床旁,也坐著隻一模一樣的大熊,這兩隻雙胞胎大熊可真讓小羽抱著捨不得放,得償宿願、心滿意足!

    在城堡內的餐廳,我點了杯鳳梨冰沙、小羽點了杯水果茶,再點一份香氣四溢的現做鬆餅,好像夢遊奇境的愛麗絲,參與了伯爵夫人的下午茶宴。我心想:假日拋開大人世界的煩擾,為孩子圓夢的同時,自己也感受到了單純的喜悅,這樣的親子行程,倒也值得體驗和推薦!※

今日人氣:2  累計人次:110  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?