真正的和平使者

2017/2/3  
  
本站分類:其他

真正的和平使者

真正的和平使者 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百三十九

  

  呵呵,我的《一場針對大陸的戰爭》在網絡上公開發表後,不僅受到普通讀者的追捧,也受到了名人們的關注。這不,剛以《中美之戰》回應了魏京生,又出現了姜維平的《川普的誓言與鄧小平的承諾》(我不知魏京生、姜維平們對我的批判是自覺的呢,還是海外地下黨網有意組織的)。 

  與魏京生的繞著彎子批評我的《一場針對大陸的戰爭》的《中美貿易戰是必須的嗎?》所不同的,是姜維平在《川普的誓言與鄧小平的承諾》中已公開寫上了反對“發動戰爭”,以“就筆者個人來說,由於父親曾參與韓戰而身患疾病,而且英年早逝,故對中美再次兵戎相見痛恨不已”的說教,指責“一切企圖誤導川普的既定目標,挑撥和鼓動中美開戰的言論,都是可惡和危險的”等。 

  姜維平,已把自己打扮成了和平的使者。然而,他卻一不小心,落入了一個淺顯的邏輯陷阱——我顧曉軍請問姜維平及本文的所有讀者:丘吉爾究竟是戰爭販子呢、還是制止戰爭的二戰英雄?答案,該是顯而易見的——丘吉爾是制止戰爭的二戰英雄!希特勒才是戰爭販子。 

  那麽,我又要問了:張伯倫呢?我個人以為:張伯倫是個準戰爭販子——因為,他的綏靖主義、與積極推行綏靖政策,使法西斯主義氣焰囂張,給希特勒發動戰爭創造了國際的環境與條件。 

  清楚了以上,就不難看出——把自己打扮成和平的使者的姜維平,不過是綏靖主義的翻版。 

  我在《一場針對大陸的戰爭》及《中美之戰》中指出存在這場戰爭的可能性,非姜維平所說的“挑撥和鼓動中美開戰的言論”,而是客觀地揭示人類社會發展的規律,公開且善意地發出預警——無論哪一方,都只有積極準備才可能不敗;于雙方,也只有積極準備才可能避免發生這場戰爭。 

  如今,人們常批評蘇美冷戰,卻沒去想——正是蘇美積極備戰,才避免了可能發生的第三次世界大戰。試想,如果當初美國不站出來領導西方,世界會怎麽樣?反之,許亦然。 

  如同把自己打扮成和平的使者的姜維平,實則不過是張伯倫的綏靖主義的翻版、不過是個準戰爭販子一樣,而“挑撥和鼓動中美開戰”、甚至可以說“叫囂”這場戰爭的,恰恰是個——真正的和平使者。 

  未雨綢缪、憂患意識等等,不都說的是這麽個道理?姜維平會不懂嗎?或許,姜維平是怕美國把大陸打得個稀巴爛吧? 

  我是只講“公正第一”。在“公正第一”的前提下,才能談“愛國”。同理,也只有在“公正第一”的前提下,才可能有世界和平。這個世界,也只有講“公正第一”,才能維持和平。 

  如果懂得了以上的道理,誰都可以判斷——我顧曉軍,才是這個世界的、真正的和平使者。

              顧曉軍 2017-2-3 南京 

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

公正第一 NT$ 240 ? 52

大腦革命 NT$ 380 ? 82

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

今日人氣:1  累計人次:42  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?