無伴奏人聲樂團─PTX五聲音階

2017/2/5  
  
本站分類:生活

無伴奏人聲樂團─PTX五聲音階

  五聲音階樂團(Pentatonix,簡稱PTX)來自美國德克薩斯州,由四男一女,五位成員斯科特‧荷約林、米切‧格拉西、克斯蒂‧馬爾多納多、阿維‧卡普蘭、凱文‧奥鲁索拉組成。特色是其作品全為無伴奏歌曲。他們出道的機緣是在2011年參加美國無伴奏合唱比賽《The Sing-Off》實境秀第三季奪冠,獲得簽約機會合約,並發行首張EP《PTX ,Volume 1》。

  最早成員只有斯科特、米切、克斯蒂三位在高中時便互相認識,後來其中兩人先畢業升上大學,其中斯科特參加校內的無伴奏合唱團,得知《The Sing-Off》實境秀的比賽。為了參加比賽需組成比賽規定的最低組團人數,進而認識阿維,同時也發現在網路上因表演口技而頗有名氣的凱文,因此才正式組成現在的五人無伴奏樂團,而這個組合也讓他們順利獲得成功。

  五聲音階樂團成立後屢屢創下佳績,全美200萬張專輯銷售紀錄、YouTube全球900萬人訂閱,以及10億次影片點擊,在網路的推波助瀾下,使他們紅遍世界各地。現代無伴奏協會(Contemporary A Cappella Society)為他們頒發了「最佳流行/搖滾專輯(2013/2016)」、「最佳流行/搖滾歌曲(2014/2013)」、「最佳靈魂/嘻哈/藍調歌曲(2014/2013)」等獎項,由於他們的高人氣,也使他們獲邀參加《歌喉讚》的電影演出。此外,更於2015年分別入圍美國告示牌Top 200專輯與音樂人,以及獲得2015與2016兩年度葛萊美「最佳伴奏或人聲編曲」的肯定。

經典歌曲:

〈I Need Your Love〉


〈Cheerleader〉

〈Royals〉

〈Starships〉

現代無伴奏協會「最佳流行/搖滾歌曲」

今日人氣:1  累計人次:181  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
英雄人聲金屬樂團推薦德國團「van canto」,超強XD"
回應    0    0
朱夏    
朱夏
好奇去查了一下,真的超強!!!!!
回應    0    0