解方程組與體育

2014/2/27  
  
本站分類:生活

解方程組與體育

二元一次聯立方程式的解法也已經上了一週半了;會的,補習班早早就上過了,老早就會了,眼神能夠不出現不屑、輕蔑,而能在學校上課不吵鬧,再一次確認方法的,學習態度算是好的。沒上過補習班,而能在課堂上學會的,也算能專心。不過仍需要花時間熟練。

 

學習需要技巧,需要有自己主動想要學好的想法,才會「動動腦」,這個想法的來源,在以往是「通過聯考」;能進入一流的學校,就是比別人厲害,這是推動自己學習的力量之一。現在,則是要「發展動機」;只是,要對抽象的事物「發展動機」,是有難度!

 

尤其是自認為體育強,學科就理所當然不會而「畫地自限」的同學們。不過,個人倒不這麼認為,體育強,表示身體協調性佳,學習能力怎會不好;不好的是沒有耐心、沒有穩定性,當然無法累積數學工夫!今天問了同學最喜歡什麼課程?答:電腦、體育。所以就用體育的賽跑術語來談談「解方程組」的方法吧!

今日人氣:1  累計人次:43  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?