《天天好天》筱琳子

2017/2/3  
  
本站分類:創作

《天天好天》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

今天是正月初七──人日 . 還恰逢立春,可謂「吉上加吉」。一連幾天到了近午時段仍是陰涼一片,今天卻換來了令人驚豔的大晴天!古人說,如果人日是個大晴天,就預示著國泰民安,人壽年豐。還有呢:‘立春天氣晴,百物好收成’。那寶貝你可知道,馬麻我的農曆生日,剛好也落在正月初七這意義非凡的日子呢!不知是否因為這個關係,自小,我對‘晴天’總是特別鍾愛。甚至因為這樣,你的名字也順理成章的被冠了個‘日’字。是期許你將來的每一天,都有驕陽高照,幸福無邊吧?

突然想起你大概三歲的時候,每當暮色將至,太陽漸顯疲態,想隱身天空之際,你總是一個箭步奔到窗前,看著漸逐漸由亮轉暗的天色,兀自神傷。    

“馬麻,no more sunny day?”你的語氣裡盡是失落。

“Yeah, it’s almost night time!”我摸著你柔軟的頭髮。

“Why?”你鼓起腮子,嘴巴翹了起來。

“Because you have done a lot of things!”我故意說得抑揚頓挫,以為這樣或許能讓你感染一下我歡快的語調。

你當然不服氣啦!嘰哩呱啦說了好多。你說你只喜歡Sunny Day, 不喜歡dark dark (暗的意思),你說為甚麼不能一直是Sunny Day,你說如果暗了,monster (妖怪)就會出來了……馬麻看著你滔滔絮說著自己的感受,表情十足,不由得笑了起來。你出生的那一刻恰逢旭日東昇,是不是因為這樣,你跟馬麻一樣對陽光情有獨鍾呢?

下雨的時候,我們總會有一股莫名的傷感,天氣放晴後我們又徑自開心起來。瞧,雨後的陽光明晃晃的,跟你一樣淘氣呢!湿润的青草和泥土在它的糅合下閃爍著匀称而透亮的光泽。偶爾长风扫过,晴空万里,陽光又收起俏皮,灼灼凝視著萬物。靜心感受著大地脉搏錯落有致的節奏,体内的细胞都活络起来了!誠然,每個人的幸福穴位都不同。對馬麻來說,除卻了空間中妥帖的視覺美感與音樂調性後,最能搔到我癢處的要數陽光的味道以及其光與光影變化下的氛圍了。

寶貝,你且記得,今後不管你到哪,不管天气如何,我們都要随身携带阳光。日光下容光焕发的喜悦乘著风儿馨香,夾帶著期望,把它都托付給每一天吧!若能以一种敞亮的心態鑒證生命的純粹與韌力,這必是一份额外的恩宠。本來嘛,每个人的人生都平平無奇。是什么让我们变得不同?是什么让我们發光發熱?當我们為自己注入了陽光,當我們有了充沛飽滿的生命力,有了豐富的情感,有了自我肯定,自然就成了人人稱羨的發光體了呀!

只要心中有陽光,天天都是豔陽天! 

Dad and Mum.png 

#生日是感恩日,祝爸爸媽媽福如東海,壽比南山! 

2017 Rooster.jpg

# 2017の雞,開創新契機,拼個幸福年!

Red 2.jpg 

#春的起始,萬象更新 

作者簡介:

Photo 151115.JPG

 生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实!

更多作品,歡迎瀏覽:

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請您轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?