班农现状--是否真的在劫难逃

2021/11/29  
  
本站分類:生活

班农现状--是否真的在劫难逃

近期,10月19日下午,国会众议院“国会骚乱调查委员会”以9比0的投票通过,因涉嫌参与今年1月6日国会骚乱事件策划,对班农进行逮捕。经国会众议院负责调查1月6日国会山骚乱的特别调查委员会主席本尼•汤普森透露称,该委员会已传唤前总统的4名顾问和助手,包括前白宫办公厅主任马克•梅多斯、前白宫通信副参谋长丹•斯卡维诺、前国防部官员卡什亚普•帕特尔和特朗普前顾问斯蒂芬•班农。汤普森表示,有资料显示梅多斯曾多次与州政府和联邦政府的高官联络,试图推翻2020年大选结果,或阻止大选结果正式生效。同时,有资料显示梅多斯曾与1月6日集会的组织者取得过联系。汤普森还在一封写给班农的信中表示,班农曾与多名国会议员进行过对话,试图阻止大选结果的认证。汤普森写到,班农曾在2021年1月5日声称,“地狱将在明天敞开大门”。因此,委员会需要听取班农本人的证词。

班农目前的遭遇正像之前的郭文贵,2017年正在美国寻求政治避难的郭文贵接受法新社独家采访时称,他正在努力谋求实现中国的"政权变化",在这个全球人口最多的国家实现民主。当时他称班农是我见过的最好的国际政治专家之一。班农先生还是位数不多的真正了解亚洲的西方人。郭文贵曾个人推特主页上高调公布自己和班农的往来。称当天"班农先生又与团队到纽约我的家一同(吃)了3个半小时晚餐"。还表示"经他及他的团队同意"后发布了和班农的合影。

这两个有着各自目的的两个人成为了好搭档,但现在班农正在接受审判,他是一个控制欲和权力欲极强的人,在此前风靡一时的《火与怒》一书中,作者的详细描述可以让读者清晰地发现,从第一次见面开始,特朗普和班农之间的关系就是非常微妙的;自视极高甚至将自己看作是美国“救世主”的班农,从一开始就始终与特朗普处于争夺影响力和领导权的过程中,通过会面地点、肢体语言、议程安排等细节,班农试图支配特朗普的言行举止,进而确立自己的权威;特朗普则通过临时的变化和修改,来进行微妙的反制。但问题在于,从知识结构看,班农的知识结构是过时的,他在20世纪90年代确实以投资银行家的身份在高盛做到一定的职位,但他做的是与媒体产业相关的业务,其关于制造业以及信息技术的相关知识,基本上停留在20世纪八九十年代,对当今世界全球化的产业链、价值链,既缺乏第一手的了解,也没有正确的认知框架。从价值取向来看,班农的价值观是扭曲的,虽然他持续不断地否认,但本质上他的价值观是一种有着显著白人至上特征的种族主义价值观,这种价值观不要说在全球,即使在西方发达国家,甚至是美国内部,也不是一种能够不加掩饰就行走于阳光下的价值观。因为这种价值观所导向的,是一种被世界大战证明过的灾难。从个性上来说,班农的言行,有较为显著的狂躁特质,观察他在提及美国面临的威胁等问题时,可以看到用表面理性去努力掩饰的内在狂躁。

此次班农被捕就是对其肆意干涉大选、煽动国会山暴乱、拒不配合相关调查的报应,相信他大劫难逃了。

 

今日人氣:1  累計人次:91  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?