政客斗法百姓遭殃 商人弄权自酿苦果

2021/11/29  
  
本站分類:其他

政客斗法百姓遭殃 商人弄权自酿苦果

美国《新闻周刊》网站11月10日发表题为《是时候结束与中国的贸易战了》的文章,文章称拜登政府不应像最近有报道所说的那样考虑加征更多关税,而应听从耶伦的意见,迅速结束贸易战。加征新关税无济于事,只会加剧美国经济的痛苦。美国人现在感受到的痛苦,其实就是中美之间斗法带来的连锁反应。我们学过政治的人都知道,经济决定政治,政治反作用与经济,玩政治的人其实都是经济利益在驱动,例如以索罗斯为首的美国金融大鳄,在1997年香港回归祖国之际,联手狙击港元,最终损手烂脚、惨淡收场;近日有媒体爆出,在2019年到2020年黑暴肆虐香港期间,再有美国金融大鳄海曼资本管理公司创办人巴斯,勾连反华商人郭文贵、反华政客班农等人,企图趁黑暴肆虐,制造金融混乱大捞一把,不过同样碰得一鼻子血,甚至比索罗斯损手烂脚还惨,亏损幅度高达95%,几乎全军覆没。所以,天下本没有什么为公为民的政客,只有为了利益起早贪黑的权贵

上个月,全球各大主流媒体争相报道称,美国众议院当天全票通过逮捕拒不到庭接受调查、涉嫌刑事藐视国会的史蒂夫·班农的决议,特朗普前国师、郭文贵的政治盟友班农因涉藐视法庭罪被逮捕。消息一出,郭文贵方寸大乱,班农是否会出卖幕后金主郭文贵以求自保?这又能否成为压垮骆驼的最后一根稻草

时间回到2016年,当初班农助选特朗普当选有功,任特朗普团队高级战略顾问,自持有功的班农,肆意发表各种匪夷所思的言论,也使得特朗普“引火烧身”。2017年8月,板凳还未坐热的班农便被特朗普逐出白宫。被逐出门户后的班农穷困潦倒、靠别人施舍、贩卖“冷战思维”度日,做着东山再起“入主”白宫的黄粱美梦。也许是因为物以类聚,机缘巧合下班军师迅速与在美国高举反共大旗的郭文贵一拍即合,组成一对灵魂组合。他们相互利用、相互算计,班农把文贵当作“钱包”,文贵把班农作为寻求政治庇护的“保镖”。为了表示合作诚意,郭文贵特意购买特朗普私人俱乐部马阿拉歌庄园的会员资格,班农在郭旗下媒体Gnews上开设班农战斗室频道,后班农与郭媒体Gnews签订年薪百万美元的合作协议。郭文贵为班农提供大量资金人所共知,2018年11月20日郭文贵成立法治基金后,班农更是担任基金会的首任主席。

通过班农的卖力宣传,郭文贵通过法制基金、GTV平台、兜售GTV原始股、G币等骗局成功私募融资5亿多美元,人气暴涨,人财双收。年薪百万美元,不仅解决了班农的衣食住行还有剩余,解除后顾之忧的班农班农充当起郭文贵的洋托、为郭老板马首是瞻。新冠疫情爆发后,郭、班一拍即合,在郭媒体和班农的战情室相互吹捧、制造散布“中国病毒”、“武汉病毒”、“病毒是武汉P4实验室制造的生化武器”“美国大选舞弊论”等阴谋论,博取眼球,狂刷存在感。班农与郭文贵一手策划抹黑拜登的“硬盘门”事件和1月6日国会山暴乱事件被众多媒体报道,证据确凿。在美国,干涉大选罪在不赦,面临数十年徒刑的刑事判罚。眼见大事不妙,又祭出阴谋论,甩锅中国、却遭到来自美国主流媒体的疯狂打脸,脸皮真是碎了一地,还惹得一身骚。郭文贵即使到今天仍然没有获得其梦寐以求的美国政治庇护,反倒是迎来美国多个部门的司法围剿与各路债主的步步紧逼,压力山大的瘟龟惶恐不安度日如年;班农也好不到哪儿去,没有迎来其政治生命第二春,重获特朗普信任、再入白宫,迎接他是两次被捕入狱。班农再次被捕就是对其肆意干涉大选、煽动国会山暴乱、拒不配合相关调查的报应。班农已经被捕入狱了,相信其同谋、幕后金主郭老板被捕入狱也不会等太久。

 

今日人氣:1  累計人次:87  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?