世界與世人 

2017/1/28  
  
本站分類:其他

世界與世人 

世界與世人 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百三十五

  

  海外地下黨網了無新鮮事。回境內,竟見到《為周立波先生致歉信叫聲好》,文章說“中國相聲、小品和諧劇類節目長期出不了好作品,文化藝術的低迷、窘困甚至墮落,其實都與創作上刻意規避尖銳的社會問題和藝術鋒芒的折損與收斂有關,但要在矮子中挑高個子的話,相對于本山大叔的傳媒機構、郭德剛的德雲社,海派清口的周立波稱得上是一位最有時代責任感的藝人了”。 

  為周立波叫好?且不去說劉剛對周立波的揭露,單周立波的發迹、就源于溫家寶的一句“上海有個周立波,將我調侃了一把”。 

  周立波還有“周自宮”的美名,咋都忘了? 

  隨後,繼續在境內網上溜達,又見到了《韓寒早已不是公民韓寒》,文章說“最近韓寒在他的微博上發布了一首他新電影的主題曲——《男子漢宣言 乘風破浪歌》。這首歌的歌詞用丈夫的立場對妻子說:‘你在每天晚上,不能睡的比我早,你在每天早上,不許起的比我晚……’”,最後說“商人想要獲得經濟效益,這本無可厚非,但是炒作或者說營銷,一定要注重底線……” 

  韓寒涉嫌代筆,從未正面回應。咋就成了“公民”了呢?看來,此作者是官媒《南方周末》的忠實讀者與接受者。 

  就算韓寒的“不要破壞我們生活下面的秩序”等,作者不知道,韓寒維穩的、不要革命的《談革命》不要民主的《說民主》不要自由的《要自由》,難道作者也都忘了?還是假裝忘了?或是奉命忘了? 

  記得,我于2011年的1月寫過篇《三小癟三:余含淚、周自宮、韓大5毛》。 

  余秋雨就不必提了。我忽然想到:世界與世人,不是一回事——盧梭被世界尊為法國大革命的思想先驅、現代自由思想的啓蒙者(盡管我對《社會契約論》及“人生而自由,卻無往不在枷鎖之中”究竟是倡導自由、還是恐懼自由,有不同的看法,然,世界已約定俗成),可,盧梭生前卻備受艱辛,世人不容他。 

  昨日,央視的“中國詩詞大賽”上,考到“下筆如有神”,也談到杜甫的“長安十年”。 

  世人,就是這麽縱容宵小、而慢待偉人。然,世人說了不算——曆史,從來都由世界說了算、由人類文明說了算。  

              顧曉軍 2017-1-27 南京 

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

公正第一 NT$ 240 ? 52

大腦革命 NT$ 380 ? 82

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

今日人氣:2  累計人次:47  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?