一場針對大陸的戰爭

2017/1/25  
  
本站分類:其他

一場針對大陸的戰爭

一場針對大陸的戰爭

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百三十四

  

  有人在討論美國退出TPP,有人在討論川普會帶領美國重回二戰前的孤立主義嗎……而我則以為:這些討論,其實都是多余。因問題的本質,不是TPP、不是美國是否會重回二戰前的孤立主義,而是世界在醞釀一場針對大陸的戰爭。 

  這場針對大陸的戰爭,既不可能是純軍事的,也不可能是純政治的,甚至不可能是純經濟的。這場針對大陸的戰爭,很可能是場以經濟為主要手段、政治與軍事兼而有之的戰爭。 

  這場針對大陸的戰爭的參與者,不僅需要美國,可能還需要英國、歐盟,還需要俄羅斯、日本……自然,也需要台灣。 

  因此,美國退出TPP也罷,川普是否帶領美國重回二戰前的孤立主義也罷,都是促使歐盟、俄羅斯向前……川普,不過是在扮演著二戰時的丘吉爾。 

  自然,美國最終也會參戰。其實,美國一直在參戰,甚至是在主導這場戰爭;就像二戰中的英國,是對抗希特勒的德國的中堅一樣。 

  這場戰爭結束後,美國就完成了她的偉大使命,就要告別世界領導者、世界警察的地位與舞台及曆史了。就像英國,二戰勝利了;而二戰中堅及領導者之一、英國,卻不再是世界的領導者。 

  美國,也不可能永遠是世界的領導者。川普,不過是美國人民用選票選出來的、一位美國的英雄——讓他,帶領美國與世界各強國一起、戰勝大陸。 

  一如美國、不可能永遠是世界的領導者一樣,中國、也不可能永遠是世界的被領導者。只不過,當中國、成為世界的領導者之時,大陸、已不再是社會主義了…… 

  為什麽?因為,“中國一向表明不願擔任世界領導者的角色,若有需要,中國如今願意‘接棒’”、“若中國被要求扮演領袖角色,那麽中國會承擔其責任”之類,實在是太假。 

  更因,川普不傻,他會認為“一帶一路”、“新絲綢之路經濟帶”、“全球一體化”之類,也是戰爭、就是戰爭——爭奪生存空間的戰爭。 

  川普,或是為打贏這場針對大陸的戰爭而生的。 

  如果川普成為打贏這場針對大陸的戰爭的美國英雄、世界英雄,那我就是這場針對大陸的戰爭的預言家。 

  是不是呢?我想是。 

  預祝——讀者們春節快樂,也祝大洋彼岸、未來的美國英雄、川普先生快樂!

              顧曉軍 2017-1-25 南京  

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

公正第一 NT$ 240 ? 52

大腦革命 NT$ 380 ? 82

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

今日人氣:1  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?