勇奪城邦POPO排行榜全項冠軍暢銷強作番外篇登場!--《薔薇鄰人番外:花藏的秘密》

2017/1/25  
  
本站分類:創作

勇奪城邦POPO排行榜全項冠軍暢銷強作番外篇登場!--《薔薇鄰人番外:花藏的秘密》

勇奪城邦POPO排行榜全項冠軍暢銷強作/超人氣純愛小說《薔薇鄰人》.驚喜甜蜜番外篇登場!
薔薇的真心、蝴蝶的秘密,都在香味藏匿的世界中,不再被隱藏……

明明是一如往常的一句再見,卻開始希望能盡早實現。
在明天抵達之前,迎來微弱的想念……

有時候,她會想起那個人令他上心的瞬間。
彷彿在那一刻,世界的運行變得特別。

「妳朋友不是那麼說嗎?妳什麼事都寫在眼裡,我也是這麼覺得。」
他的聲線透在風裡,就像她的雙眼一樣,有著能被理解的溫度。

但有時候,生活會讓她把幸福忘記。
「怎麼可能負擔不起!」
他清朗的眉染上陰雨,「……妳不記得了?」

但,更多時候,只有他身邊才是停歇的終點--

「怎樣妳才不會緊張?」
「……有你在的時候。」

愛在進行,愛被鬆懈,愛,或許也會過期。
但回憶,會是永遠在心上秘藏的純淨。

立即訂購《薔薇鄰人番外:花藏的秘密》

 

內容試閱

【秘密一 花】
她喜歡畫畫。
「欸,妳畫這什麼?要當漫畫家喔?」
「漫畫家不是都很肥宅嗎?」
「妳看起來真的很有漫畫家的感覺喔,哈哈哈哈哈!」
卻總是因為身材,被班上的臭男生罵肥宅。
她明白自己的脾氣太好,這些傢伙也不曉得這種話會傷到人,所以他們總是肆無忌憚地講。
可是,她其實很不喜歡被這樣對待。
午休時,她獨自一人拎著筆記本,煩悶地走到美術教室。今天她又被消遣了,想在班導不在的情況下,發揚光大她的小叛逆。
不過,她發現教室裡面已經有人了。
那人的髮像墨一樣黑,低斂的眸子彷彿靜止的畫,她有那麼一刻覺得熟悉。
忽然,那人抬起頭來。
「啊!」她驚呼。
是韋司宸。
隔壁班的風雲人物!
「呃……」他肯定不認識自己吧,要打招呼嗎?
不對,隨便挑一個位子坐下就好。像那種帥哥,才不會想聽她的問候。
她做好心理建設,才跨出幾步,連忙想起一件事。
會不會他根本希望自己滾蛋?
她還記得一年級時的慘況。那時候她喜歡上同班的一個帥氣男生,對方卻很明確地跟她說,有她的空間他一秒都不想待。
她是真的哭慘了,還順便把那傢伙畫進漫畫裡狠狠虐一回。
帥哥嘛,肯定不會想跟宅妹處在同一個空間的。果然,她今天還是乖乖回去睡覺好了……
「……妳不坐下嗎?」
忽然,略帶磁性的聲音從前方傳來。她愣著抬頭,韋司宸那雙黑眸直直盯著她。
「呃、我……」她好半天才找回自己聲音,「我、我不會打擾到你嗎?」
「這裡是公共空間,怎麼會打擾?」他雖是反問,溫柔的聲音卻讓人聽著很舒服,「妳不必在意我,坐吧。」
「喔!好、好的!」
跟這樣的天菜說話難免緊張,她抱著筆記本跑向教室後方,選了一個很邊緣的位子坐下。
然後,她發現自己的手心在冒汗。
「……」
可惡,她肯定是漫畫看太多了,他們不會有什麼神展開的啦!
她不斷告誡自己,完全沒發現韋司宸已經起身走向她。
「……妳的筆掉在我桌子旁邊。」他說。
「欸?」她的心臟差點被嚇出來,「不、不好意思!謝謝你。」
「不會。」面對她的無措,韋司宸還是一樣從容,但這一回,黑色的眸光閃現不一樣的色彩。「……妳畫漫畫?」
「唔?」她這才發現筆記本在她慌亂的時候被整個攤開了。「啊,對……」
「很厲害。」
此話一出,她抬眸看他,微冷的眼中摻雜幾分讚賞。
「是很有水準的作品。」他又說。
韋司宸沒等她反應,以優雅的步伐走回座位上。望著他的背影,她忽然感覺到一種渴望,希望能抓住話中的微弱溫度。
「你、你呢?」
「嗯?」韋司宸慢慢回了頭。
「你都在畫什麼?」
而她豁出去的詢問,幸好得到了回答,「我畫香水瓶。」
「咦?香水瓶?」
韋司宸將他正在畫的設計圖展現給她看,讓她看得目瞪口呆。
「睡不著,就先利用時間把這些東西完成了。」
「……是要參加什麼比賽嗎?」
「不,這是家裡要的東西。」他沒有說得很明白,「我正在研究香水瓶的設計。」
哇……
她雖然不懂,但看那圖的架構,起碼也是商業用的作品啊……
「你好厲害。」她發自內心地說。
「妳也不差。」聽了,他輕笑。
那聲低笑牽動了她,煩悶的心情彷彿一掃而空。
原來,韋司宸是這樣的人。
原來……
她低頭望向自己的作品,拿出代針筆,開始處理沒畫完的稿。昨天她才打好這張主角走入花園的草稿,還有很多地方沒完成,不過……
她抬眼,對方溫潤優雅的背影映入她眼簾。
「……好像啊。」
「嗯?」韋司宸聽見她的聲音,困惑回頭。
「啊,沒事、沒事。」
她也不曉得自己為什麼要這麼說。
只是,當她注視筆下的薔薇花,竟不自覺地聯想到眼前的那個他……

【秘密二 心不在】
她第一次認識那個傢伙,是在聯誼的時候。
「蕎英,換妳了!」
「咦?喔。」她意識到自己在發呆,連忙上前抽籤。
又是差不多的把戲,照理說她應該要覺得無聊才對。
不過,她發現有人比她更無聊。
在靠近拿著籤筒的主辦人時,她發現對方的臉上殘留一絲疲憊。直到她嬌小的身影在他眼前罩下,他才連忙擠出像太陽一樣明朗的笑容。
「來,抽一個。」他笑。
一向懂得察言觀色的她,立刻看出那是營業用笑容。就跟她經商的爸爸一樣。
蕎英伸進籤筒裡,摸了一把鑰匙出來,當骷髏鑰匙圈在大家眼前亮相時,她明顯聽見起鬨的聲音。
「喔喔!蕎英賺到了,抽到系草耶!」
她呆一下,轉頭望去卻發現那位傳說中的系草有那麼一秒的失望閃現而過。
明白啦,她是不差,但那位還沒抽鑰匙的本系系花肯定比較吸引他。
「喂喂,你這麼說把我們的主辦人放在哪裡啊?」有個男生打斷起鬨的人,笑望拿著籤筒微笑的大男孩,「咱們涂靖祐可是迷倒千萬女性的流音社社長欸!」
主辦人叫涂靖祐?喔,她依稀記得這名字,在學校算是非常有名的人。聽說他的歌藝一流,不過她比較在意的是他的營業式微笑。
看起來就跟她一樣,不是很想來?
熱鬧一陣後,大家開始尋找鑰匙的主人,她卻發現理當是自己司機的「系草」總是圍著系花打轉,在她覺得生無可戀時,提醒她抽籤的朋友蹭了過來。
「欸,妳聽說過系花沒有?」
「不就是隔壁班的嗎?」
「對啊,但她換男朋友簡直像我們每天考慮要吃啥一樣,一下子就換了。這次也是,明明有男朋友還來參加聯誼,然後一直貼著系草不放。」
「……」但系草好像也樂在其中呢。
「這種女生,應該就叫做……」
「叫做什麼?」
「……花蝴蝶?」說完,朋友丟給她八卦的笑,「不覺得嗎?」
她是不覺得那有什麼,說到底,這些人沒關係就好了,也不關她的事。
她斂下眸子,呼口氣,懷著既然都來了就好好參加的心情,一步步走向傳說中的系草。
「嗨!」
她把那串鑰匙給他,對方馬上接下,但眼中像是有千言萬語不能說。
「欸,同學……」比他大一屆的系草,眼神鬼鬼祟祟,猶豫千百回後還是開了口:「妳覺得那個男生怎麼樣?」
她愣一下,「啊?」
她望向那傢伙示意的方向,一個看起來像呆頭鵝的男生人在機車上,但他後座坐的系花就已經足夠讓他變成人生勝利組。
「吶,那男的不錯吧?他功課好,又專情,家裡還是經商的,很有錢。」
系草嘰嘰喳喳地說,也不管她愈來愈困惑的臉。
「身高看起來跟妳也挺配的,我是覺得他人不錯啦!在系上他也有滿多女生喜歡的……咳!」他那八成就是心虛的語氣聽在她耳裡簡直詐欺,但他還是堅持騙下去:「怎麼樣?他說對妳滿有興趣的,要不要換個司機?」
「嗯?搭檔是能換的嗎?」她一臉不相信。
而且見鬼了,他哪裡看起來是對她有興趣?分明對系花笑得興高采烈我最爽的樣子。

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:79  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?