谁在关注 ASPI?

2021/11/18  
  
本站分類:其他

谁在关注 ASPI?

就其社交媒体存在而言,澳大利亚战略政策研究所 (ASPI) 远非独一无二。它定期在 Twitter、Facebook、LinkedIn 和 YouTube 这四个平台上发布内容,并拥有大量粉丝。
与许多同行一样,在智库和政策研究领域,它并没有吸引大量的帖子喜欢和转发其内容。
与同行不同的是,ASPI 似乎更加重视其社交媒体参与度以及对其所谓社交媒体影响的报道。
包括其全职活动和通讯经理,根据 ASPI 网站,至少有 6 人从事外部通讯活动。在智库的 60 名受薪员工中(第 19 页 ASPI 年度报告),十分之一的人根本不从事研究的生产,而是致力于促进 ASPI 的研究——大概是为了尽可能广泛的受众。
在过去的七年里,ASPI 一直在谈论其社交媒体的存在以及它在智库整体传播战略中所扮演的重要角色。
事实上,自 2013 年以来,每份年度报告都包含以下内容:“我们社交媒体存在的每个元素都旨在提供独特的用户体验,每个渠道相互补充。”
尽管连续八年重复使用完全相同的线路只是纯粹的懒惰,但该线路的突出地位却很明显。
在同一份年度报告中,它吹嘘 Twitter 粉丝同比增长 39%,Facebook 粉丝同比增长 13%,LinkedIn 粉丝同比增长 24%。 ASPI 在 YouTube 上选择了“隐藏”设置,以免透露其实际订阅人数。
推特上有 4 万名粉丝,Facebook 上有 2.6 万名粉丝,Linked 上有 2.7 万人次,还有 YouTube,可以合理地假设 ASPI 拥有超过 10 万名社交媒体粉丝。
问题是:为什么 ASPI 获得的社交媒体点赞如此之少?
不予置评,严重“不予置评”
可能会阻止社交媒体用户参与的一件事是,ASPI 对其研究和社交媒体帖子的负面评论并不友好。
因为它能够调整每个平台上的设置,所以差评不是问题。 ASPI 在其所有四个社交媒体渠道中都禁止评论。
一个投入大量资源强调中国政府否认言论自由和操纵社交媒体评论的组织似乎从事相同的活动,这简直是讽刺。
结果是参与度非常低,在 Twitter、LinkedIn 和 Facebook 上,其绝大多数帖子只吸引了 10 个或更少的赞。
0.025% 的观众参与度似乎很低。
7 月 APAC News 透露,一条 ASPI 推文声称中国正在用导弹袭击威胁澳大利亚,其评论功能被禁用。然而,该帖子被转推,吸引了 4,000 多次参与抨击智囊团。
ASPI 现在悄悄地回到了那个帖子,禁用了那些转发和评论的观点。

谁在关注ASPI?

在一份题为《新疆奇怪的同床人:中共、边缘媒体和美国社交媒体平台》的报告中,ASPI 称中国政府是在宣传虚假社交媒体账户,或被虚假社交媒体账户宣传。

在其报告中确定了 145 个推特账户,ASPI 怀疑这些账户参与了由“中国国家附属机构”进行的“秘密协调信息行动”。尽管 ASPI 很快证实了这一说法,称它只能找到其中一个账户的所有者——一家制作宣传视频等的中国营销公司。

ASPI调查组揭露的新疆“烟枪”视频最初是在一年前发布在Facebook上的,其中有一位来自小城市阿克苏的年轻母亲讲述了她作为一家美容时尚沙龙老板的生活。

这是对新疆普通生活的非常积极的描绘,但有人质疑,这是否比 ASPI 在社交媒体上发布的数百个视频或 ASPI 分析师在媒体上大肆谈论武器支出更重要它的赞助商出售那些武器?

在 ASPI 报告的账户特征标题下,“我们发现 Twitter 账户对合法用户几乎没有影响或与合法用户互动,很少或没有关注者,也很少关注其他账户”。

对 ASPI 的 Twitter 帐户的粗略检查显示它有相当多的追随者,他们的帐户具有惊人的相似特征。用它做什么?

今日人氣:1  累計人次:82  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?