柯達線樂團─獨立與主流的完美平衡

2017/1/21  
  
本站分類:生活

柯達線樂團─獨立與主流的完美平衡

  柯達線樂團(Kodaline)為來自愛爾蘭的另類搖滾樂團,由Steven Garrigan(主唱)、Vinny May(鼓手)、Jason Boland(貝斯手)、Mark Prendergast(吉他手)四人組成。其英倫風格的柔情曲調,也常被媒體拿來和Coldplay、基音樂團比較。

  柯達線樂團前身為2005年組成的21 Demands,該團在2006年參加You’re A Star的競賽,榮獲亞軍,其後2007年單曲〈Give Me A Minute〉更勇奪愛爾蘭單曲榜單週冠軍,成為該榜史上首支獨立發行(即未經唱片公司發行)的冠軍紀錄。後來於2011年改名為現在的柯達線樂團(Kodaline)。

  在這之後,柯達線樂團的歌曲經常為知名影集選用,如《實習醫生》、《噬血Y世代》,更曾入圍英國BBC的Sound Of 2013以及MTV Brand New for 2013,而歌曲〈All I Want〉則被選為Google 2012年度回顧形象廣告音樂,從此打開知名度。首張專輯《In A Perfect World》分別獲得愛爾蘭榜冠軍以及英國第三名。2014年柯達線樂團更以該張專輯獲得EBBA歐洲跨國界音樂獎(European Border Breakers Awards)的公眾投票獎(Public Choice Award,於網路上進行票選),得到廣大樂迷們的認同。

  NME新音樂快遞雜誌(New Musical Express,於英國發行)曾讚許柯達線樂團「在獨立與主流間取得最完美平衡」,替這個樂團做了最佳的註解。

經典歌曲:

 〈All I Want〉

(p.s. MV有小故事,開頭劇情有尖叫聲,食用小心)

 〈The One〉

 〈Honest〉 

 

今日人氣:2  累計人次:221  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?