請“神”閉上您的尊口

2017/1/20  
  
本站分類:其他

請“神”閉上您的尊口


 請“神”閉上您的尊口 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百三十 

  海外地下黨網刊《美國總統要對聖經發誓 中國缺少的不僅僅是民主》,說“……美國獲選的總統最後的儀式就是要把手放在聖經上,向美國大法官宣誓,完成這道程序之後他才能正式成為美國總統……也就是說美國總統必須要向神宣誓。他在承認著自己的靈魂與神相通,他發誓做總統的準則受神的制約”。 

  于上,我顧曉軍、就沒有辦法同意了。

  近年來,大陸也在搞向憲法宣誓的花架子,且屢遭老百姓的嘲笑。上文作者石濤,豈不在提醒——大陸向憲法宣誓,學得不像、不準確,應該是向馬克思的《共産黨宣言》或《中國共産黨黨章》宣誓? 

  說中國缺少民主,是講體制、講社會性質、講一個社會的主體究竟是誰。而將神摻和進來,豈不是在回避體制、回避社會性質、回避社會的主體究竟是誰嗎? 

  如果說石濤也是地下黨,未免打擊面太寬。然,把大家已達成共識的大陸社會不民主、不自由,引向對神的討論、引向不會有結果,是何用意呢? 

  更何況,神的“子孫”們又是那麽普遍地弱智。 

  在阿素轉去的、我的《不作死就不會死》文下,就有“神”的跟帖:“天父啊請你饒恕這個罪人吧,他不知道自己所犯的罪。從前他只是熱衷于舔菊,現在他已經開始向無辜者舉起了屠刀。求你用你的大能,將明亮的陽光照進他那幽暗的心。主耶稣你說過,一個人要是心裏黑暗了,那黑暗是何等地大啊。主求你拯救這個人,賜他予平安,賜他予良善和愛,拿去他心中的仇恨。阿門!” 

  請問:以上跟帖,有一丁點與我的文章有關嗎?神的“子孫”們,具備批判能力嗎?如此弱智,又是否是神長期愚昧的結果呢? 

  這位神的“子孫”,他是怎麽判定我是“罪人”的?又為何不數說我“所犯的罪”?他又憑什麽說我“舉起了屠刀”、憑什麽說我“幽暗的心”、憑什麽說我心中有“仇恨”呢?什麽都不能證明的胡說八道,難道不是一種弱智? 

  神的“子孫”們,在自己沒有能力解決實際問題的時候,往往就搬出神來嚇唬人,用所謂的神、打壓自己的對手。 

  然,世間至少有三大宗教,請問:誰說了算?哪尊神才是最終的裁定者呢? 

  如果世間的事都得神說話,那還能解決問題嗎?哪還有公正呢?而如果世間的事並非都需要神說話,那為何要搬出神來呢? 

  神的“子孫”們搬出神的時候,不正是神的“子孫”們無能為力的時候嗎?而神,又不具備、也沒有解決具體問題、實際問題的能力,所以我說:請“神”閉上您的尊口! 

  其實,所謂的公共知識分子、及所有的時政評論,都應該遠離神。因為,政見原本就不一,再讓各路的神一摻和,那就真的別想解決任何問題了。難道不是嗎? 

              顧曉軍 2017-1-20 南京 

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

公正第一 NT$ 240 ? 52

大腦革命 NT$ 380 ? 82

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

今日人氣:1  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?