【Blading life】我最喜歡的選手

2015/1/26  
  
本站分類:生活

【Blading life】我最喜歡的選手

我已經做好這篇文章會是大冷門的心理準備了!不過如果你耐心看完我會十分感激。

要講到直排輪很吸引我的原因,那就是有別於其他運動,這裡不強調團隊精神,而著重在個人風格。是一種極其自我的表現,也因此可以看到許多特色天壤之別,打扮怪裡怪氣的選手,但不變的是他們勇於表達自己。

直排輪這項運動是一種世界、社會的縮影,每個年代會有不同的流行穿著,流行招式,甚至是流行的比賽地形。而今天我要介紹的是一位站在直排輪界頂端,引領流行的選手之一,"Chris Farmer"。

Chris Farmer 現年三十歲,來自美國的明尼蘇達州。值得注意的是,明尼蘇達州是一個偏北部的州,冰天雪地的時間也長,所以少有明星選手誕生,但或許正因為環境較為嚴峻,所以一旦有明星選手都特別厲害。

在早期,直排輪比的是"誰更不要命"、"誰轉體的度數更多",當時不到20歲的Farmer已在這樣的時代嶄露頭角。不得不提這個當時的經典影片"Mindgame Words 2003"的Farmer特輯。

影片裡頭的懸空地形、閃電扶手竿地形,以及Farmer在轉體滑竿的表現,都是當時首屈一指。十二年前的他,幾乎已經駕馭了直排輪在人體極限上可以完成的許多高難度動作。

並且在風格上也是相當受歡迎,直排輪大部分的動作,滑竿或是轉體,若把身體縮起來、並展開雙手,會比挺直身體、雙手垂下,好看許多,但這樣的動作不僅大腿比較費力,在失誤時反應時間也較短,也可以說為了動做好看,間接讓原本的動作難度提升了,然而Farmer在這方面做得十分徹底。

他依然不斷努力嘗試,約莫在2005年之後,直排輪的流行由嘻哈風穿著,漸漸轉成較合身以及窄褲風格的穿著。在這一時代Farmer則著重在地形上面的突破。

在這個時期Farmer對地形的突破只有sick可以形容。

Accidental Machines 2006:

再過兩年,差不多是Farmer把搖滾風格的穿著元素融入直排輪當中,而也差不多在這時期,他嘗試許多"內側"的滑竿招式,為自己立了新招牌。內側招式所難之處,就是以腳底板中線靠身體內側的部分為重心位置所進行的滑竿,大家不妨試試看下面影片2:12秒的那個動作,是不是特別彆扭呢?

Vibralux Denim 'On Top' Chris Farmer 2008:

最後讓我們看看最近的Chris Farmer,像直排輪界的傳奇致敬。現在的他更著重於個人的表現,即使是難度不高的地形,仍是再刁鑽的技巧、神速的反應,以及絕對一般人想不到的創意做表現,他的影片彷彿藝術品,總是讓人驚喜連連,意想不到。

圖片來源:Chris Farmer臉書

想支持他的話,可以買條牛仔褲!

http://straightjacket.bigcartel.com/

今日人氣:2  累計人次:75  回應:4

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
感覺是個很容易受傷的一項運動XD
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
No pain no gain. 哈哈
回應    0    0

yizhi#    
yizhi#
想起我小時候學過直排輪耶,不過現在已經塵封在家深處了XD
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
要不要重出江湖呢?小時候學過要上手很快的
回應    0    0