角川華文輕小說大賞晉級決選、POPO原創市集異想館人氣小說作家。--《搖滾戀習曲》

2016/12/30  
  
本站分類:創作

角川華文輕小說大賞晉級決選、POPO原創市集異想館人氣小說作家。--《搖滾戀習曲》

★ 最熱血的逐夢旅程 ★
★ 最動人的愛情故事 ★

是你,一直給我勇氣;
是你,讓我再次相信,愛。

  即使擁有成功的音樂事業,
  偶像歌手沈超宇的心卻總是因為一個童年的陰影,隱隱作痛。
  只有她,看到這個傷口,
  也只有她,能輕輕為他撫去傷痛。
  
  極具音樂天分的沈又昂,
  因為對哥哥的愧歉,從不敢妄想自己有幸福的權利。
  只有她,聽到這個微弱的呼救,
  也只有她,在背後默默支持著他勇敢追夢。

  因父母離異而分開的兩兄弟,多年後再相見,
  竟是音樂大賽的競爭對手......
  
心痛是什麼?背叛是什麼?
在音樂的世界裡,
所有的絕望都將得到釋放,
所有的過錯也終將獲得原諒。

立即訂購《搖滾戀習曲》

 

內容試閱

昏黃的路燈下,公園內除了散步遛狗的人外,不見幾個人影。沈超宇和李思琦走在路燈照射範圍外,手牽手散步。
「今天還不想放妳回家。」沈超宇握著李思琦的手說。
「傻瓜,新專輯不是快出了。出來見面就已經很不容易,還想什麼。」李思琦捏了他的臉頰,溫柔一笑。
「不知道還要這樣偷偷摸摸多久。乾脆直接開記者會公開我的神祕女友,這樣就不必再提心吊膽了。」沈超宇靠向前親吻她的額頭。
「你可是大名鼎鼎的GM主唱,要是被知道了,我不曉得在路上會被多少人白眼。」李思琦發笑,伸手呵他癢。
「大概很多吧。因為我就可以正大光明站在妳旁邊,妳會被很多忌妒的眼神殺死。」
「公開對你不利,你才二十六歲,還是演藝圈的黃金年齡呢!讓女粉絲知道你真的死會了,不曉得會損失幾百萬歌迷。」
「但是妳呢?妳的朋友們都已經有人結婚了吧。妳不想嗎?」沈超宇想起在李思琦家裡看到的那封喜帖。
「在說什麼?有人說要嫁給你了嗎?我朋友們都當我沒對象,急著幫我介紹呢。」李思琦俏皮一笑彎下腰,歪頭朝上看著沈超宇的臉。
「都六年了,妳捨得放掉我這條大魚,找別的男人?」
李思琦站直身,露出寂寞的眼神看他。
沈超宇注視她無語的表情,心中感到寂寞。他握住她的右手,輕輕揉捏著她無名指的指節,柔聲問:「現在或許還太早,但是過了兩三年後,妳難道不會改變想法嗎?」
李思琦反手握住他的手,輕聲嘆氣說:「要是結婚了,我們的狀況會改變嗎?依舊在三百六十五天裡,只能見上不到一半的時間。」
「至少比牛郎織女好上很多。」沈超宇笑著說。
「這不好笑。」她向後退了一步,盯著沈超宇的臉,表情變得很嚴肅。
「抱歉。」沈超宇搔了搔後腦勺,面露歉意。
「我喜歡看你在舞台上唱歌的樣子,雖然你最近似乎承受很大的壓力,可是我不想因為自己而綁住你。你可以有更好的發展。我是說,你起步得很早,發展到現在正是你最耀眼的時候,你甚至可以唱到五、六十歲。」
「五、六十歲?妳確定我那時候還能在舞台上又唱又叫嗎?」
「可能會有醫護人員在旁邊幫你抽痰,以免你噎死在舞台上。」李思琦露出調皮的笑容。
「如果成真了,我也會是歌唱界的傳說吧。」沈超宇對她詭異的黑色幽默苦笑。
李思琦靠向前,一臉疼愛地伸手摸了摸他的臉頰:「你是舞台上的大明星,也是我心中的大明星。我愛你在舞台上的樣子,雖然我最愛的還是你在我身邊時邋遢的模樣。你只是因為一時迷惘了,等你度過這個難關,誰曉得你還會不會想結婚?」
「我想,我還是會想。妳太好,所以當我看不到妳的時候,我會很慌張,怕妳被搶走。」沈超宇握住她的指尖。
「我們交往很久了,我也明白你家裡的狀況……你確定你想要的是我,而不是單純想要安全感嗎?」李思琦面露不安。
「我想要妳,也想要有安全感。」
「傻子,認真想一想再說這種話,不然會讓女孩子傷心。」李思琦勉強堆起微笑輕拍對方的胸膛。
沈超宇沒回應,只是突然摟住她,把她的臉埋在自己的胸前,小聲在她耳邊說:「把臉藏好,有狗仔。」
李思琦聽了心頭一驚,靠在他胸前不敢動。沈超宇把外套脫下來,罩在她頭上。
在他們的左後方發出刺眼的閃光燈,沈超宇拉好外套,確定李思琦的臉不會露出來。
「現在該怎麼辦?」李思琦握住他的手腕小聲問。
「妳先待在這裡等我,小心不要露臉。」沈超宇雙手按著她的肩膀,要她安心。
「你要做什麼啊?」李思琦遮著臉窺看,只見沈超宇往陰影處跑去。
「你們剛才拍照了吧,相機給我。」沈超宇表情嚴肅,對兩名狗仔伸出手。
狗仔不肯,沈超宇嘆了口氣奪走相機用力往地上摔,而後抓起壞掉的相機,一臉淡然地說:「抱歉你的相機已經壞了,我就拿走囉。新的會再賠給你。」
狗仔們看他態度平靜反而傻住不敢說話。
沈超宇轉過頭走了幾步後,又回頭說:「對了,為了幫你們省事,我會自行去警局備案,你們可以回家了。」
沈超宇握住李思琦的手,抱著她的肩膀,送她回家。
當晚,沈超宇出現在台北某間派出所裡,夜晚值勤的警察看到明星不禁揉了揉眼睛,以為是自己看錯。
「抱歉,我是要來自首的。」沈超宇摘下眼鏡說。
「自首?請、請問發生了什麼事嗎?」警察皺起眉頭,表情驚訝。

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:106  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?