畫心女神寫給小臣的信

2016/12/28  
  
本站分類:生活

畫心女神寫給小臣的信

 

小臣1.jpg

 

小臣2.jpg

 

小臣3.jpg

 

親愛的小臣:

很久不見,你好嗎?

你走了,留下幾封信,而我只能憑藉著那幾封信想像你是否過的好。

好多年,謝謝你,總在我最難過的時候來到夢裡撫慰我。

自從那天你送我去車站之後,我再也沒有見過你。

好多人跟我提起你的近況,說的那些消息虛虛實實有好有壞,不論他們對你的評價是真是假,而我只願聽你對我說的每一句。

我是你的好兄弟,雖然我是女的,只要是兄弟中意的女孩, 我挺你,就算明知你愛的那個女孩不可能會愛你。雖然你好幾次要我好好只愛一個人。

我們的相遇相知很短暫,你卻在我的人生中留下一生也抹不去的身影。

幾年過去了,不曾聽見有人提起你,而我卻總是跟曾經認識你的人提起你,雖然我問的那些人都跟你不是很熟,心底有些失落,沒想到跟你好的人真得很少。

如果你現在還在,我們的感情還會是那麼麻吉嗎?

搞不好你生的小屁孩會認我做乾媽,而我會將你寄給我兒時傻笑的照片給你的兒子看,比照一下你的小時候跟你兒子有多像,是不是一樣拙。

我會跟你老婆做最好的姊妹滔,一起說你的壞話也說你的好話。

在你跟老婆吵架鬧情緒時,安慰你,也要你多努力愛那為你付出很多的老婆,別當個不成熟的男人,大氣一點,做個充滿包容的溫柔男人,甜言蜜語哄哄她,給她一個霸氣又暖心的擁抱,在她耳邊告訴她你有多愛她。

如果時光可以倒流,我會選擇多關心你,而不是被動的等你回信,明知道你回的信一次比一次還慢,而我卻只在乎自己身邊所發生的一切,還傾訴給當時比我還痛苦的你。

小臣,你的小名,你要我這樣叫你,跟你的本名真的是打不上八竿子,甚至還來不及問為什麼要小臣,你這傢伙就這樣任性的離開。

有時候想起你的三字經,偶爾想起你的傻笑,時常想起你逗我開心的搞笑,我想會一直想你一輩子吧! 

我知道你一但聽到我這麼肉麻的告白,你一定先送我幾句三字經,然後罵我: 三八兄弟啦! 哪有人想念三字經,然後送我一句鏗鏘有力的問候我媽。

很抱歉,最後一次,我沒能趕去看你,甚至,連你的離開,我都是聽別人說。

那時的我,人生很黑暗,很需要有一雙溫暖的手解救我逃離。

而你,雖然不在了,但在夢裡,你總會在我們離別的那個車站,坐在石梯上,賣力的搞笑著,就是要我別再憂傷。

每一次的見面與離開都像那最後一次的告別,直到我的人生開始有了色彩。

你說時間到了,該是你真的與我永別的時刻,我哭了,因為我不捨,你摸摸我的頭,最後一次的搞笑,我還記得那是我最愛的河豚臉。

你罵我哭屁,可是我的淚水就像壞了的水龍頭,想停也停不了。

就像以往一樣送我到車站,這次你深深的擁抱了我,抹去我的淚水,要我好好堅強的過日子,每一天都要微笑著生活。

你說你該走了,我想伸手拉住你,可是我卻只能眼睜睜看你走進迷霧中漸漸消失,最後你瀟灑的說,一定要幸福喔! 愛哭鬼!

謝謝你,小臣,曾經出現在我的人生中,謝謝你,兄弟,一生有你這樣的麻吉是一種上等的幸福。

當時你愛的那個女孩幸福了,我也變的更加堅強,雖然還是三不五時當個愛哭鬼,但身邊的朋友都很幫忙。

小臣,我們都很好也都很平安。

這是一封寄不出去的信,但我相信天使一定會將我對你的思念帶到天國居住的你。

小臣,夜深了,改天想你的時候再跟你聊吧!  Miss you always.

 

                                                                       your best friend  傻妞  2016.12.27  深夜01:36

 

 

今日人氣:1  累計人次:91  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?