經典樂團介紹─Keane 基音樂團

2016/12/17  
  
本站分類:生活

經典樂團介紹─Keane 基音樂團

  Keane為英國的搖滾樂團,成立於1997年,由湯姆(Tom Chaplin;主唱兼風琴手)、提姆(Tim Rice-Oxley;鋼琴手)、理查 (Richard Hughesn;鼓手)、傑西 (Jesse Quin;貝斯手;後期2011年加入)組成。Keane的歌曲主要是以鋼琴為主,閒少使用吉他,原因是早期的吉他手退團,但Keane並無找人遞補,而維持以鋼琴主旋律,故被稱為沒有「吉他的樂團」。此外,主唱Tom習慣以假音歌唱,則為其特色之一。因為風格形似Coldplay(成立於1996年),因此常被拿來比較,甚至遭受批評。然而,據說早期Keane剛成立時,鋼琴手提姆曾經獲邀加入Coldplay,但因為Keane已經成立而婉拒。

  Keane一開始的音樂之路並不順遂,在沒有唱片公司簽約下,獨立灌製單曲,而在第二張單曲發行後,原吉他手便選擇退團繼續學業。而Keane也因此開始固定以鋼琴為主調的歌曲風格。在這之後,除BMG曾協助他們錄製音樂外,並無得到任何公司的簽約。直到〈Everybody's Changing〉推出後,Keane成了各家唱片公司爭奪的對象。

  Keane和Coldplay同樣被列為新時代的英國搖滾樂團,即使風格上備受比較,但Keane依舊靠實力證明自己對音樂的努力,在英國獲得最佳專輯、最佳作曲人等獎項。

  然而在2013年10月,Keane表示要休團不解散。經過十多年來不停創作,Keane的成員們表示會再回來,只是需要一些時間休息。休團的決定一公開,引起媒體廣大的討論,甚至有傳言實境節目邀請主唱湯姆擔任導師,但這件事馬上受到Keane否認。

  距離Keane休團至今兩年多,希望他們還會再重新活動,帶來更多精彩的音樂。

經典歌曲:

〈Crystal Ball〉

〈Somewhere Only We Know〉

〈Everybody's Changing〉

 

今日人氣:2  累計人次:950  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?