經典音樂組合─CHEMISTRY化學超男子

2017/2/26  
  
本站分類:生活

經典音樂組合─CHEMISTRY化學超男子

  化學超男子是由川畑要與堂珍嘉邦兩人組成的R&B雙人歌唱組合。兩人組成的起因為參加日本選秀節目ASAYAN(五花八門淺草橋)的選拔,從近兩萬多人中脫穎而出,2001年在最終選拔賽正式結成,並命名為「化學超男子」(意指兩人嗓音共創的的美妙化學反應)。

   自此化學超男子發行多張單曲,在日本獲得多次第一的銷售成績,然而在第十張單曲後,銷售名次開始漸漸下滑。一直到2012年化學超男子結束在沖繩的最後一場巡迴演唱會後,兩人宣布暫時終止化學超男子的演藝活動,並專注於單飛的個人發展。川畑要與堂珍嘉邦至今仍持續演藝活動,各自發行單曲與專輯。

   而在化學超男子成立至今將邁入第15周年時,兩人在去年底於官方網站放出影片,宣布化學超男子要再重新開始活動,影片中表示,在這特別的時刻,他們思考許久該做點什麼有意義的行動,因此決定在今年(2017)2月底於東京開唱,不少粉絲紛紛在官方Twitter留言支持,表示期待看到兩人再度合體演唱。

   在合體消息曝光後,川畑要向媒體談起關於過往在選秀節目ASAYAN的秘辛。當時該節目主要以提拔女性為主,如早安少女組等,而第一次公開徵選男性歌手,當時選拔地點竟非東京,而是大阪,當時川畑要連交通費也沒有,僅能向當時工作的建築工地請求提前支薪籌錢前往大阪,甚至被嘲笑竟然為了徵選歌手邀前提前領薪,是不是傻子? 

   然而徵選的表現比他想像中還要好,也順利過關合格。但卻苦苦等候半年才又得到消息,等待時一度心灰意冷。半年接獲消息表示要再進行選拔,將他和堂珍嘉邦以及其他三名人選聚集起來,而當堂珍嘉邦見到他時,表示早就猜到他也會被選上。而當時他對堂珍嘉邦其實沒特別的好感,覺得兩人的形象差異很大,同時還誤以為堂珍嘉邦講的話有刻意擺高姿態,但後來想想只是自己多想了。最後在二度徵選時,沒料到竟會和堂珍嘉邦組成團體,而今回顧過往,其餘三名候選人現在也有相當傑出的表現,當時徵選五人的集合可說是相當了不得。回憶起單飛活動時,兩人依舊偶有交流,而川畑要表示有去看過堂珍嘉邦的演唱會,可是對方一次都沒有,好像單戀一樣,似乎有點小寂寞。不論如何,重新合體的影片一出,馬上擊破兩人不合的謠言。(@shuka56)

  經典歌曲:

〈PIECES OF A DREAM〉

〈Point of No Return〉

〈You Go Your Way〉


今日人氣:1  累計人次:243  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

Neo    
Neo
川畑要表示有去看過堂珍嘉邦的演唱會,可是對方一次都沒有,好像單戀一樣,似乎有點小寂寞。 這也太有趣了,有去要講啊!
回應    0    0
朱夏    
朱夏
真的!覺得他們兩個的互動有點可愛,哈哈!大概就是偷偷去沒說吧。
回應    1    0