賈敬龍乎?鬧事乎?

2016/11/28  
  
本站分類:其他

賈敬龍乎?鬧事乎?


賈敬龍乎?鬧事乎?
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千一百七十七
 
 
  近日,海外地下黨網報道《賈敬龍家人停收捐款 公布民間捐款總額(圖)》,其文的最後一段為:“3年前,賈敬龍在準備舉辦婚禮時,其私人別墅被村長何建華帶人暴力強拆,造成賈敬龍的未婚妻悔婚分手。去年大年初一,賈敬龍用改裝後的射釘槍射殺何建華。中國各界公民發起聯署,說賈敬龍是因遭受巨大無辜傷害才殺人,沒有傷及無辜,並主動自首,呼籲最高法‘刀下留人’。在賈敬龍被行刑前一天,他的律師魏汝久及大陸法學界知名專家十余人仍堅持聯署向最高法院院長周強發出停止行刑呼籲書,但賈敬龍仍被執行死刑。”
 
  也就是說:紛紛揚揚的賈敬龍的網上炒作,要告一段落了。我沒理解錯吧?
 
  那麽,炒作賈敬龍究竟有沒有意義呢?我來分析下。
 
  “3年前,賈敬龍在準備舉辦婚禮時,其私人別墅被村長何建華帶人暴力強拆,造成賈敬龍的未婚妻悔婚分手”。是的,“3年前,賈敬龍在準備舉辦婚禮時,其私人別墅被村長何建華帶人暴力強拆,造成賈敬龍的未婚妻悔婚分手”,那麽,賈敬龍的未婚妻、悔婚分手的根本原因,是賈敬龍的“私人別墅被村長何建華帶人暴力強拆”呢?還是“賈敬龍的未婚妻”嫌貧愛富呢?
 
  其實,即使“賈敬龍的未婚妻”嫌貧愛富、也無可指責,然而,內因與外因、主要原因與次要原因等不能混為一談。如,你一邊吃飯一邊在看新聞聯播、看習主席出訪,突然,你兒子拉屎……你忙完兒子拉屎的事,一邊看新聞聯播、看習主席出訪,無意中把你兒子拉的屎吃了,這與習主席出訪有何關系呢?
 
  “賈敬龍在準備舉辦婚禮時,其私人別墅被村長何建華帶人暴力強拆,造成賈敬龍的未婚妻悔婚分手”,恰如——習主席出訪害我吃了兒子的屎。
 
  另有“去年大年初一,賈敬龍用改裝後的射釘槍射殺何建華”。“賈敬龍用改裝後的射釘槍射殺何建華”,是蓄意謀殺。
 
  既是蓄意謀殺,怎會有“中國各界公民發起聯署,說賈敬龍是因遭受巨大無辜傷害才殺人……呼籲最高法‘刀下留人’”呢?其一,大陸是專制體制,哪來什麽“公民”?即使算“公民”,這些“公民”、怎麽連蓄意謀殺都認不出呢?其二,“賈敬龍是因遭受巨大無辜傷害才殺人”,如此,是不是只要有理由、就可以殺人呢?如,我網上的某篇文、被小編刪了,我是不是可以殺小編呢?顯然,不可以吧?如果“賈敬龍是因遭受巨大無辜傷害才殺人”說的通,那,我就可以殺小編,然否?
 
  其三,既然所謂“公民”是炒作、所謂輿情是蒙蔽與欺騙,那麽,“刀下留人”也說不通,是不?
 
  而“刀下留人”說不通,那麽,其他就都是廢話了。
 
  既都是廢話,所謂賈敬龍事件不就是鬧事?中國老百姓的可悲,就在于——總是被兩邊的精英當槍使。
 
 
              顧曉軍 2016-11-28 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:2  累計人次:77  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?