We are sisters.妹妹(1)

2021/8/18  
  
本站分類:創作

We are sisters.妹妹(1)

    我是妹妹,我其實很羨慕姊姊,原因多到三天兩夜都講不完。

    我很羨慕姊姊他為什麼可以這麼會讀書。而我反而很不會讀書,講白一點就是不聰明。

    我很羨慕姊姊所擁有的關注和關心。從小我在大家之中都是那種很沒有存在感的人,常常被大家忽略。在家裡時,我因為不會讀書所以無法繼承家業,而被父母認為很沒用。所以在我的童年裡,我的父母都不曾正眼看過我一下。

    我很羨慕姊姊的個性。她的個性既溫柔又優雅,就像天上的女神一樣。相反的,我的個性既陰沉又內向,雖然大家都稱為「冷酷」。跟個性優雅大方的姊姊比起來,我就像是小家子氣的東施一樣,又醜又不起眼。

    我很羨慕姊姊他的舉止。姊姊的舉手投足都是那麼的優雅,那麼的有教養。姊姊的笑聲有如風鈴般清脆,又像是小鳥般一樣有律動。而我則像是一個野蠻人一樣,連吃飯時的禮儀都跟野蠻人一樣。當我笑時,我的笑聲就像烏鴉般難聽,啊啊啊啊的一樣。我的舉止顯得粗俗又野蠻,像個土裡土氣的鄉下女孩。

    我很羨慕姊姊的特別,舉例來說:放學時,我都跟朋友一起去書店看書,或是直接自己一個人回家。但姊姊就不一樣了,當她一放學,就得要馬上去才藝班上課,小提琴、鋼琴、國標舞或是畫畫。如果當天沒有才藝課,她就會回家跟家教上課。當她在辛勤地寫功課時,我正在悠閒地和朋友用Line聊天或是通宵坐在書桌前畫漫畫。

    如果要拿我跟姊姊做比較的話,那她就是一位住在富麗堂皇的城堡的公主,每天參加宴會,每天都會上跟知識或是禮儀有關的課。相比之下我就像是一位住在城堡外小有名氣的畫家,有時候快沒錢可以買東西時,還得跑去市場把隨手畫的圖拿去賣掉,換點錢。偶爾會在深夜時去酒吧,一口氣的把一大杯的啤酒都喝完。

    雖然我很羨慕我的姊姊,但我還是很愛她,而且也很尊敬她,把她視為我的榜樣。當我功課有問題時,她可以簡單明瞭的跟我解釋要如何解開。當我被通學欺負時,他會不顧大家的反對站出來幫助我。當我很傷心時,她會跟我一起哭,會告訴我要釋懷。她就像是我的太陽般,是我的光,當我在黑暗之中指引我。只是……我好像追得太累了。

今日人氣:10  累計人次:221  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?