城市琴人─丹尼爾•帕德

2017/2/19  
  
本站分類:生活

城市琴人─丹尼爾•帕德

    大家還記得城市琴人丹尼爾‧帕德嗎?他是為加拿大創作歌手兼鋼琴家,2000年出了第一張專輯,但是他真正紅的時間是在他34歲2005年,以歌曲〈Bad Day〉紅遍全球,而這首歌更被作為歐洲的可口可樂廣告曲,不僅如此,更是當年歐洲播放率最高的歌曲,還攻上美國告示牌單曲榜冠軍,成為美國數位榜史上首支賣破200萬張的單曲。甚至讓丹尼爾入圍葛萊美音樂獎最佳流行男歌手演出獎。至於這首歌的來由,據說是丹尼爾過去追女孩失敗時寫下的。

     在這之後,丹尼爾推出了〈Free Loop(管不住的音符)〉,同樣深受好評,並被選為福特汽車的廣告曲,也曾為此來台宣傳,在台灣紅極一時。此外,更三度來台開演唱會,並曾獲邀參與2008年的金曲獎。

     至於他習慣帶帽的特色,則是為了遮住過去車禍在頭部留下的疤痕。他更曾透露其實從小學的是小提琴,然而因為小時候曾被霸凌的經驗,遭遇小提琴被破壞的陰影,之後才改學鋼琴。各種因緣際會下,使他踏上鋼琴之路。

     然而他後來的發展卻沒有那麼順遂,後來的作品未能進入美國告示牌25名以前的成績。因此,他成了美國告示牌榜單歷史上,唯一一位先前無任何打進100名紀錄,卻一躍登上告示牌冠軍的紀錄者。而他也透漏自己因為過去的名氣影響,曾酗酒甚至吸毒,更面臨離婚等困境,即便如此,他依舊並未放棄音樂之路,仍持續努力,期待他能在創作更多安撫人心的動人歌曲。

經典歌曲:

〈Bad Day〉

 〈Free Loop〉

〈Love You Lately〉


今日人氣:2  累計人次:186  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?