理的突破

2016/11/24  
  
本站分類:其他

理的突破

理的突破
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百一十七
 
 
  最近一直在寫《理的基本原則》、《理的約定》及《理的包容性》等,會不會有人覺得:被大家稱之為“先帝”的顧曉軍,其結果也似韓寒、淪為了一條為某集團看家護院的狗呢?其實,即使大家不這麽想,我也在擔心自己。那麽,今天就來篇——理的突破。
 
  理的突破,我就用網絡上出現的、流行的話題演繹。
 
  之一。海外地下黨網站曾刊:胡宗南可能是中共的臥底。要不然,他幾十萬大軍、怎麽打不過彭德懷的幾萬人馬?甚至,後來從西北向西南靠攏時,還要雜牌軍的掩護。
 
  我的回答是:其一,彭德懷原本就是遊擊戰、運動戰的高手,從井岡山到長征、再到抗戰,他一直在這麽打。而作為對手,胡宗南實際上沒有與彭德懷直接交手,是胡宗南手下的師長、旅長們在與彭德懷直接交手;胡宗南,高高在上了。
 
  其二,到中共的解放戰爭時期,胡宗南已是與衛立煌、劉峙等同級別的戰區長官,比救火隊長杜聿明還要高半級。由此可見,胡宗南系蔣介石寵兒。而胡宗南在西北,十幾年無大戰。嬌生慣養的結果,是不堪倚重。
 
  其三,到中共的解放戰爭時期,能征慣戰又怎樣?杜聿明能打吧,結果怎樣?中國遠征軍能打吧,結果又怎樣?何況那一直養尊處優的胡宗南乎?
 
  之二。大陸一直有人問:當年為什麽不解放台灣?海南島不拿下了?在有人叫囂“武統”的背景下,只怕更有人這麽想。
 
  我的回答是:其一,海南有馮白駒的瓊崖縱隊,從1927年一直打到迎接大軍解放海南島。而台灣一直是日治。在抗戰期間,台灣的抗日分子、都彙聚到了大陸。中共的地下黨,怕也是這樣吧?
 
  其二,不要以為只有毛澤東會布局,蔣介石也早有布局、派“五虎上將”之幹將陳誠去經營台灣。
 
  其三,瓊州海峽與台灣海峽沒法比。再加,台灣有彭湖列島作屏障與拱衛。
 
  其四,中共的解放戰爭是風卷殘雲,但國民黨剩下的軍隊都是精華。就精華而言,是無法想象的。以紅軍為例,長征確實是逃跑,到延安時、中央紅軍只剩下七千人;所有的紅軍加起來,也不過三萬人。可這三萬人,是大浪淘沙淘剩下的精華;一個東征,就發展了萬把人,閻錫山根本不是對手。換個角度說,中共在抗戰初期、為何發展的快?手中握有精華。為何日本人一掃蕩、根據地就縮小了?精華被發展太快所稀釋,不再是日本人的對手。
 
  明白了精華與被稀釋的關系後,大家可以去看看大陳島、一江山島戰役(大陸的資料似不準確)。這也好像是粟裕一生、乃至晚年都十分痛心的。
 
  其五,就是中美關系、及會不會引發世界大戰等等了。
 
  通過以上的具體分析,大家應該可以看出——胡宗南為什麽不是彭德懷的對手、以及當年大陸為什麽不去解放台灣了吧?
 
  理的突破,其實主要是用逆向思維與絲絲入扣的分析等。然,理的突破的逆向思維,又不能突破《理的基本原則》及《理的約定》中的“自然原則”、“公正原則”等。如果突破了“自然原則”、“公正原則”等,只怕離邪教就不遠了。
 
 
              顧曉軍 2016-10-8 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:51  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?