龐克搖滾教父─Green Day年輕歲月

2016/11/26  
  
本站分類:生活

龐克搖滾教父─Green Day年輕歲月

    美國知名龐克樂團,由比利·喬·阿姆斯壯(Billie Joe Armstrong,負責主唱和吉他)、麥克·迪恩特(Mike Dirnt,負責貝斯、合聲)、特雷·庫爾(Tré Cool,負責鼓、合聲)、傑森·懷特(Jason White負責吉他)。Green Day成立於1987年,原本成員只有比利和麥克,兩人組成的樂團名稱為Sweet Children,後來前任鼓手約翰加入,並獲得經紀公司簽約,1990年因為名字和其他樂團相近而正式改名Green Day,而那年約翰因學業而退團,後來找了現任的鼓手特雷,並漸漸固定為現在四人的組成。

    Green Day第二張專輯《Kerplunk》反應良好,使他們受到華納唱片旗下一家子公司Reprise records(知名歌手恩雅也是他們的藝人)的注意,並轉而和其簽約。換新東家後,Green Day的發展更加輝煌,第三張專輯《Dookie》創下鑽石唱片的成績(1000萬張),同時更獲得葛萊美獎最佳另類音樂專輯。

    Green Day成立至今將邁入三十年頭,仍締造眾多優秀紀錄。2016年最新專輯《Revolution Radio》讓他們三度登上全美告示牌Billboard排行榜冠軍專輯。而去年2015年,Green Day以其對龐克搖滾的貢獻,獲選進入搖滾名人堂(註:Rock and Roll Hall of Fame,美國針對於搖滾做出貢獻的人或團體進行表彰的基金會,同時設有博物館),奠定其在搖滾界的地位。

    題外話,近日因美國大選,Green Day再次登上新聞,在大選前演出作品〈American Idiot〉,不免讓人聽出弦外之音。不論Green Day的政治立場為何,但他們證明了自身歷久不衰的音樂魅力。

 

 經典音樂:

 〈21 Guns〉

 

〈Wake Me Up When September Ends〉(比利紀念他逝世的父親,前面戲比較長,1:44正曲開始;這是我認識Green Day的第一首歌,來自大學室友的起床鈴聲)

〈American Idiot〉

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:1196  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?