川普,美國強人時代的到來

2016/11/23  
  
本站分類:其他

川普,美國強人時代的到來

川普,美國強人時代的到來
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千一百七十四
 
 
  海外地下黨網媒體報道《川普和美媒大佬秘密會議驚人內幕被披露(圖)》,其文曰“周一特朗普將美主流媒體界的大佬們召集到他位于紐約第五大道上的住處。媒體大佬們以為是去討論將來和新總統的合作事宜,結果特朗普開場表示‘CNN的所有人都是騙子’並指‘這間屋子裏全都是騙子,總是報假新聞的虛僞的媒體。’這個會議是沒有記錄的,與會者同意不報道。隨後多家美媒對此作出報道”。
 
  在以上寥寥數語中,第一看點是“周一特朗普將美主流媒體界的大佬們召集到他位于紐約第五大道上的住處。媒體大佬們以為是去討論將來和新總統的合作事宜,結果特朗普開場表示‘CNN的所有人都是騙子’並指‘這間屋子裏全都是騙子,總是報假新聞的虛僞的媒體”。也就是說,媒體大佬們以為:川普離不開媒體,新總統也必須與媒體合作。然,遭川普公開指責為騙子。
 
  第二看點,則是“這個會議是沒有記錄的,與會者同意不報道。隨後多家美媒對此作出報道”。也就是說,川普給媒體大佬們留面子,在公開指責媒體為騙子後、談到不報道,與會者也同意了不報道。然,媒體大佬們自食其言,轉而又報道了。這個報道,表現出的、則是媒體大佬們的不服,繼續我行我素,意在繼續給川普難堪。
 
  那麽,就以上而言,第三看點是什麽呢?我個人以為:第三看點,就是——很可能、今後有一個很長時段的美國媒體與美國新總統的不合作過程。
 
  媒體與總統不合作,無疑是一種社會的撕裂。然,這種撕裂最後終會彌合。
 
  那麽,怎樣彌合、誰遷就誰?
 
  我以為:最終低頭的將是美國媒體。但,這與權力無關——美國,是個民主的國家;媒體,原本就應該監督總統的權力。
 
  這個問題應該這麽看:川普與媒體的矛盾,其實是工作作風問題,或者說是風格問題。而川普的風格,源于他本人的個性。中國有句老話,叫“江山易改,本性難移”。同理,川普在競選中、在上任前未改的脾氣,上任後也未見得會改。
 
  而美國社會,不可能長期撕裂、長期媒體與總統不合作。何況,這不合作的根源是媒體在造假、是“CNN的所有人都是騙子”、“總是報假新聞”。
 
  因此,只有美國媒體改錯;如果他們不改,最終將會被美國的民衆所抛棄。
 
  由此看來,美國媒體人造陳光誠式的“英雄”與人造馬拉拉式的“英雄”的時代將要過去,這樣的路也走到頭了。川普,用他獨特的方式,將改變美國媒體的行事風格、重塑美國媒體的道德。
 
  由上,我想到習近平。習近平,可謂是個中國的政治強人吧?若沒有異議,那麽,川普也可謂是個美國的政治強人。因此,說“川普,美國強人時代的到來”則不為過。
 
  而下一個看點,則是川普遇上習近平……或者說、習近平遇上川普、會怎樣?呵呵,我不妄加猜測,只等著看。也希望我的讀者們等著看,看強強對話、看一個新型的中美關系的到來(我想,該會對我有利;至少,也不會比人造陳光誠、人造馬拉拉更糟糕了。是不是這麽個道理呢)。
 
 
              顧曉軍 2016-11-23 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?