偶像作家明星煌,網路當紅勵志心靈語錄。--《不怕青春太疼痛,只怕青春沒來過》

2016/11/22  
  
本站分類:創作

偶像作家明星煌,網路當紅勵志心靈語錄。--《不怕青春太疼痛,只怕青春沒來過》

★博客來、金石堂暢銷作家/台灣青春文學教主
滾燙的青春,是為了成就最華美盛大的一場告別而來!

謝謝你這麼認真的生活,謝謝你不甘心放棄。
這次我們學會成全自己,致曾勇敢生活的我們!

用60秒正能量療癒你的文字帖。
人手一本,全民青春守則:說好這次再痛,都不哭泣。
讀一篇文章很短,可是人生很長,體會最美。

★星裡話:
#累的時候不要害怕休息,但充完電後你要比誰都努力。
#你的付出別怕他不知道,他不過是裝作不知道。
#成功需要朋友,而巨大的成功,則需要敵人狠狠地推你一把。
#不要在還沒幸福的時候就習慣悲傷,錯過了,再爭取!

4大主題:相信生活|巧遇青春|撞見愛情|廝守朋友
40篇療癒文章,讓你這一次可以勇敢失去,對每個放棄釋懷,
因為我們,都不該再錯過最重要的自己。

不要把你的世界讓給你討厭的人,要記住,永遠不要去說服所有的人認同你,因為這社會有時候很糟。當你想要的並不能馬上獲得,別沮喪,那是因為你配得上最好的!這一刻開始,不要再虧欠委屈很久的自己了。

立即訂購《不怕青春太疼痛,只怕青春沒來過》

 

內容試閱

看一本書很容易,生活卻好難。
你已經好努力的生活,為了責任,為了愛,為了讓你委屈的事,
你知道現實不公平,可是你還是努力的,不肯放棄也不敢放棄。

不要急著讀,停頓3秒……

謝謝你活得這麼認真,要哭泣也可以,
謝謝你即便無力的快要死掉,也還是不肯放棄,
謝謝你還願意走下去!

這不是一本書,這是你的生活。

裡面的每則「60秒」,都是你曾經痛過,苦過,笑過,愛過的心聲
你會放下書走進生活,但你不會忘記書裡的每句星裡話,
還要記得真的去在乎你的心裡話。

翻開前再空格3秒,當你打開書的時候,記得愛自己,
因為你總是在乎別人,你總是想著很多人。

也許在出門前的早晨,或許在睡覺前的偷閒時光
打開這本書,就不要再悲傷的體會到孤獨,因為我們在對話,
有一天你會遇見一個懂得你心裡話的人,
是我,是他,你知道會有這個人的……

致曾經勇敢生活的我們
60秒的星裡話。我跟你說:


勇敢生活
想要活得開心,就要為自己爭取一次,勇敢一次,哪怕還要狠狠受傷一次!當你用心用力的生活一天,你會發現「重新開始」永遠都是你的選項,只要你肯。
很多時候你想要的並不能馬上獲得,但別沮喪,那是因為你配得上最好的。
放棄,往往是在完成的前一步。首先你要明白,這世界的機遇都是自然,你好運趕上一班公車,只是恰好;你缺席正好沒點名,只是偶然;你沒帶傘的晴天卻下雨,也不過是正常。你一定面臨過失去,我懂那有多悲傷,但不要輕易放棄,等你老了,會有餘生可以用來抱怨,所以現在寧可追著哭,也不要靜坐蒼涼。

我們在生活有很多追求,小至買一件商品,大至追求一個目標、一間學校、一個人、一場幸福或者轟轟烈烈的結局……但多半會失敗,接著我們總不平,埋怨為什麼不給我,我已經好努力了,我什麼都沒有,如果真的有上天,那為何不同情我不讓我獲得呢。

原因,不過是你還沒走到最後!

耐心些,答應跟自己慢慢走。不要求太快與你的夢想相遇,太早太遲都會造成遺憾,當你心思足夠成熟,走到追尋終點才最好。放鬆你的心情,你所祈求的終究在生活路上會一一找到,在不經意的時候。然後某天你會察覺,慌張的你很可愛,因為那時你會變得更從容淡定,在失去與獲得之間。

曾經你以為努力到最後一步,幾乎可以吶喊成功,但一切毫無理由,就失去了。我也仍會為追尋的事感到惶恐,已經付出了,能得到償還嗎?我苦苦追求就那一件事,為什麼還不能給我呢。我們在感情、學業、工作……一切中都不斷追尋,越長越大,想要的再也不能立即得到償還。

當你長大,有些東西你也不稀罕了。你獲得某些曾渴望的人事,才發覺自己已經不著迷了,這時不也是一種遺憾嗎。我明白等待的黑暗,那是不知道還要熬多久的無力,也不知道努力會不會在數日、數百日之後成空。但我要你深刻的理解,你終究會得到你追尋的事物。最動人的收穫絕不是你終於得到,而是你終於願意相信自己,不再質疑。相信,是更重要的。

追尋最易生慌躁,但謹記,會得到的,絕對會的!
願星光照耀你和你的青春!


這不是我想要的生活,所以我走了。

追求永遠不是最難的,艱困的是在得到後,你能不能認清自己快不快樂。學生,在一群光鮮亮麗的朋友群中,不亦樂乎,這樣的快樂只是「大概似乎」,因為離開這群體我不知道要去哪,所以我繼續待著,繼續「就這樣吧」
工作的人,進入夢寐以求的環境後,發覺陌生的不友善,和始終沉重的壓力如影隨形,可是因為似有若無的光環,所以也就這麼待著。

好像過了17、8歲,勇氣伴隨著傻氣與血氣一起丟掉了,於是我們懂得敢怒不敢言,學會了得過且過,更能欺騙自己「這就是我想要的日子」。然後在一天又一天之中,不斷書寫遺憾2個字,自以為把遺憾描成一幅青春山水畫,實際上,早就是心酸淚滿爬的一卷遺書。

想要的日子,那是每天能夠覺得我很快樂,所以我要起床去做喜歡的事,哪怕是穿上制服、泡杯咖啡、享受在辦公桌打開臉書的偷閒、和工作同伴的默契玩笑……而不是壓迫。
如果現在不是那你想要的日子,你會離開的,沒有遺憾,因為不過如此,你的人生與青春,才不要只是不過如此。

我體會過「不過如此」,所以敢放棄,而你,其實心中早就有了答案。
願星光照耀你和你的青春!

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:24  累計人次:161  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?