懂得渺小/戀酒事典

2015/1/21  
  
本站分類:生活

懂得渺小/戀酒事典

003.懂得渺小

可我真真切切地存在,且是必要性存在。

和敬愛的兄姊們餐敘,淺聊人生、近況,我們是那麼不同,公職、研究生、創業、職場菜鳥,卻能暢談一頓晚餐的時間。餐桌上,顯現屬於自己真實特質,不到毫無保留,而是無所畏懼帶著價值觀,用我們共同語言交換人生經驗。

在優秀兄姊面前,不背不亢地做自己,成為傾聽者汲取新知,也侃侃而談近況,交換著目光焦點。我們都堅守崗位,無須迎合,也沒有高低,是敬重與喜悅,自然而然扮演,或不是扮演,而是自然成為。

我努力成為不卑不亢的樣子,欽佩但不投以欽羨,懂得渺小走著屬於的步伐,不一樣卻是最合適,這一周末,同樣的兩日,悠悠的猶如長假般坐看途中風景,而我相信一切都好,無論走往何處。

 

 

004.戀酒事典

整本閱畢才發現扉頁上沒簽上名字與購買日期,前翻後找我盡可能去回想,購於何處,霎時將書翻轉至下書口有個「特」字,而另一本演化心理學書籍相同,這下明白了,來自台南政大書城,很久了。

戀酒事典》將有關作者之葡萄酒經驗以關鍵字A-Z打散處理,有的為陌生酒品如我的讀者帶來新知,也有不少為個人私密主觀體驗書寫,而見本書能多少領教作者脾氣,毫無避諱或隱藏作者我。

這算是增加DATA BASE有了些品酒入門話題語彙可使用,像是耶穌聖餐上的酒究竟是紅酒抑或白酒各自說法原由,又像是能夠作為餐前酒的往往是白酒,紅酒本身太有個性了,不適合。

今日人氣:1  累計人次:72  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?