#赤帝毛新宇喜欢圆脑袋鞑靼将军,因比较率直啊【孙镗,不少人知道他,是因为在北京保卫战中在西直门大战

2021/8/4  
  
本站分類:其他

 #赤帝毛新宇喜欢圆脑袋鞑靼将军,因比较率直啊【孙镗,不少人知道他,是因为在北京保卫战中在西直门大战


#赤帝毛新宇喜欢圆脑袋鞑靼将军,因比较率直啊【孙镗,不少人知道他,是因为在北京保卫战中在西直门大战也先,数年后又在平定曹吉祥谋反时发挥重要作用。其实,孙镗也是蒙古人,他出生在东胜州,那地方如今叫做托克托,属于内蒙古省。
同是在京师保卫战中力战瓦剌的左都督毛福寿,同样是蒙古人,死后赠侯爵,传爵直至明亡。
明朝蒙古官员太多,一个个讲介绍不完,再挑一些三品以上的简略介绍一下。
李贤,原名丑驴,鞑靼人,官至右都督(正一品)。
金顺,瓦剌人,本名阿鲁哥失里,官至都督佥事(正二品),封顺义伯。
后军左都督马克顺(本名皮儿马黑麻),左军左都督柴永正(本名苫木帖木儿),都督同知王斌,都督同知季铎,都督同知于忠(本名伯颜达里),都督同知高礼(本名额里孛罗),都督同知陈守忠(本名恰恰),都督同知丁顺(本名顶住驴),都督同知白忠(本名北斗奴)。】

今日人氣:3  累計人次:36  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?