賈敬龍凄凉訣別書換來的是民心的分崩離析

2016/11/16  
  
本站分類:創作

賈敬龍凄凉訣別書換來的是民心的分崩離析

時至今日,各界對賈敬龍之死鹹懷疑慮,民間亦是焦躁不安,敬龍之死在於社稷分崩離析,自古皇權皆慮民權,凡文人騷客絕不留情,敬龍在世時氣宇軒昂,俠肝義膽,為愛築巢,以分幣拼字“我愛我家”,然私人財產亦不受法律保護,遭遇地方強權野蠻強拆,致使其義憤填膺,悲情殺人。

 敬龍之衝動終究釀成人間慘劇,敬龍之愛非真愛,但凡世俗女子皆以愚孝為先,不會為愛守貞,卻以房自欺,俗不知當下之大陸土地皆非私產,敬龍之女友愚蠢,愚孝,斷送敬龍錦繡前程,使其為愛走上絕路。

 對比,《林覺民與妻訣別書》,前者黃花崗烈士也,林義士身先赴死,歷史稱快,留下美名揚,其妻為愛獨守空房,終究抑鬱而死,其愛情可歌可泣。

 今敬龍已去,民眾無比哀悼,有感作別,念敬龍愛慕之人默哀三分鐘,希望敬龍來生不要投胎大陸,希望天各一方,在天堂之路,望敬龍能找到真愛,尋找真緣,娶金髮碧眼之女為妻,改良民族基因。

 

 

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?