一點一滴的積累才是打開”機會“的開始 憶蔣魯莎的導遊夢

2016/11/11  
  
本站分類:生活

一點一滴的積累才是打開”機會“的開始 憶蔣魯莎的導遊夢

一點一滴的積累才是打開”機會“的開始 憶蔣魯莎的導遊夢

 

人的一生中有幾次難得的機會足矣改變一生的命運,然而並非所有人能夠把握住機會,步入成年,人的精神世界有時候會隨著社會的表像變得矛盾,矛盾是正確的,因為矛盾的思想載體往往是因為面臨不同的選擇。

 

蔣魯莎給我的感覺是她有點小矛盾,時而會因為糾結一件事情想很久,其實我也有類似的經歷,只是沒有那麼嚴重,我想每個人都有這樣的“小糾結”,我有時候在思考我們到底在糾結什麼,糾結沒錢還是糾結怎麼賺錢,還是糾結看到希望的一路破滅,因為糾結所以才會清楚的知道未來的定數是什麼,亦或者婚姻和愛情,你糾結他,她糾結你,好吧,人總是愛糾結的,也有的人喜歡糾結權利,覺得沒有權利,人走茶涼的窘境會讓你有風吹屁屁涼的冷感。

 

魯莎的糾結我想和她上小學的時候發生的一件事情有關聯,據她回憶,當時七色花藝術團的星探曾經遞予她一張名片,覺得她有完美的童聲,錯過了年齡可能就不可能再有這樣完美的聲線了,可是對於那個年紀的孩童來說,還處於思想的啟蒙階段,又怎麼可能會想到那麼長遠,於是她把人生中第一張重要名片給丟棄了。

 

數年之後,哪位星探路過奉化的時候對一位路人說,當年有一個聲線完美的小女孩,我給了她一張名片希望她來報名,後來杳無音信,如果那個時候她能及時找到我,我想她現在已經是明星了,而旁邊的路人正是魯莎的媽媽,於是茶餘飯後每每回憶起這件事情,一家人總會圍繞魯沙和星探展開討論,討論逝去的機會。

 

我想魯莎“小糾結”的情結可能出自於小時候的經歷,所以成年以後的她更加的努力,從旅行社的基層做起,曾經創造過旅行社的業績No.1,然而面對旅行社升值的機會,她最終還是妥協了自己的主管,把自己非真實意願流露給CEO,導致後來一直沒有晉升的機會,後來這樣的經歷還有很多,很多之後才漸漸明白,其實機會是需要遇到伯樂的,而伯樂可能人的一生中只有這麼一個,錯過了終身都不會在有了。

 

魯莎有著許多同齡女孩沒有的經歷,她努力,她奮鬥,精通國際旅遊業務,目標是成立寧波第一個私人定制的旅遊公司,幫助更多的人實現自己的旅行夢,不在因為旅行而糾結商業套路,讓純玩變得更加的純臻,所以她希望打造一條自己的旅行路線,讓更多人加入到她的團隊中,實現財富共贏,她的精神付諸於實踐,經常淩成三四點趕車去拉貨,把服裝運到彩虹服飾廣場的老地方門店,分享她的色彩搭配經濟,以及她的原創ID精神,使得魯莎逐漸有了自己的小眾人氣,當然這一切得益於吃苦耐勞的偏執,偏執到令人敬佩。

 

可是對於大多數人來說,成年社會的“機會”往往充斥著騙局和陷阱,機會可能變成一個巨坑,隨時可以塌陷,還需要你付出巨大的代價,甚至陪葬自己,而對於大多數人來說,認識權貴改變命運,或者依賴政府和財團接洽專案成了“悶聲發大財”的最佳捷徑,於是資本堆積到公關,用娛樂精神和透支健康的方式去消費自己取悅別人,目的就是為了獲得機會背後的利益,然而這些都是我們所希望得到的嗎?

 

是的,認識有錢人,錢也是別人的產物,別人憑什麼給你,給你消費還是投資?於是包裝自己,從草根裝逼成大富翁然後再俯瞰草根,忘形了自己,覺得腦袋裏應該把朋友和顧客分類,分成三六九等,能產生利益價值的一等,不能一等,吃喝嫖賭的一等,不能吃喝的一等,說話不算數放屁的一等,臭味相投的三等。

 

所以提高身價的唯一方式只有一群有理想有偏執的青年,願意產生利益共用,願意拋棄舊有的思維模式,願意投出自己的反對票,因為我們不僅僅需要機會,也需要反對機會,以及創造機會。

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?