【哈話題】一眼看出你是哪裡人!

2015/1/21  
  
本站分類:生活

【哈話題】一眼看出你是哪裡人!

(圖片引用自「oops新鮮事」)

 

有在玩FB的人,最近應該常會看到上面這張分享圖,標題就下著:一眼看出你是哪裡人!

哈哈!老實說,我看到這張圖片的時候忍不住一直把我認識的各地人對號入座;但如果沒有朋友生於當地,只能徒呼負負,較難產生共鳴。講幾個我比較能感同身受的地方好了:

從基隆開始:出門都會帶傘→這不就是設計部門前學姊的寫照嗎?!常常聽她講自己很像個神經病,從基隆的大雨天好不容易騎到位於內湖的公司時,路上只剩她一個人穿雨衣,路人還拿異樣的眼神看著她。

台北:搭手扶梯會靠右邊站→真的真的!被捷運教出來的習慣,導致在逛百貨公司時,也習慣站在電扶梯的右側!是說,誰會在百貨公司趕路阿?!大家真的被捷運教育的太好了。

台南:聽不懂「膩」→這是真的,我某健身房友人A,她一天到晚「膩」來「膩」去的,全健身房的人都要知道她是台南人了啦!XDD

金門:高梁58度以下不喝→我不確定這樣說是否偏頗,但金門人肯定把高粱視做平常的飲料,就跟飯後要來杯養樂多一般。我之所以這麼說,是前一份工作有幸飛到金門採訪瓊林聚落(就是擁有最多進士的那個聚落),後來村長招待吃飯,桌上隨性擺著高粱酒,村長說:他們吃飯都配高粱酒,一直要我也要跟著這麼喝。你說,這不是把高粱當養樂多是什麼!

 

不過這張圖對於南投縣的注解,我有些意見。自從921大地震之後,看到南投應該就要想到921大地震喔!畢竟當時我人也在南投,對這事印象可深呢!!

今日人氣:2  累計人次:62  回應:4

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

熊♡    
熊♡
在台南真的會「膩」來「膩」去的耶! 而且就算很少講、不會講台語,到那邊生活一陣子,也會自動變台語咖~(p.s離島的【超愛團購】完全戳到我的笑點 XDDDDD)
回應    0    0
路西    
路西
有真實例子可以舉例嗎?XDD
回應    0    0

yizhi#    
yizhi#
台南人真的很膩、膩、膩的說話(台南人表示XDD)
回應    0    0
路西    
路西
原來你是台南人XDD
回應    0    0