[試讀]《塔納托斯的夢境》──探索夢的真實

2021/7/25  
  
本站分類:藝文

[試讀]《塔納托斯的夢境》──探索夢的真實

https://www.kingstone.com.tw/basic/2018630299372/
(金石堂網路書店《塔納托斯的夢境》書籍頁面)


女主角受夢遊症所困擾,無法正常作夢,而夢遊時後喚醒的悲傷,讓她認為她應該夢到了什麼。她來到「睡眠與夢境研究社」,希望能解決這個從幼年開始的夢遊。

這是本日系輕小說風味濃厚的書,閱讀上沒有負擔,情節引人入勝,此次是部分試讀,若是全文我會愉快的一口氣讀完。角色鮮明令人印象深刻,當然,略為誇張的外表和個性,這部分也很輕小說。

故事的節奏性也很好,楔子和序章鋪綴懸疑及陰鬱的基調,校園場景的輕快又沖淡了這份沉重。章節以第一人稱為主,並輔以第三人稱視角,補全了故事的樣貌。主角的獨行內向外表和她心中吐槽的對比,及其他角色濃厚的個人特色,活躍了這個故事。而每個章節的結尾也都停在吊人胃口的點,讓人好奇後續的發展而一頁頁的讀下去。

直到現在,「夢」仍舊是一個謎團,包含科學或神祕學等,從古到今各個方面的專家學者為之下了不同的解釋與定義,試圖去捕捉它的輪廓,但它仍舊曖昧模糊。作者在書裡放了很多看似線索的碎片,等待讀者深入的去解讀真相。

 

※本次試讀範圍為前5章



今日人氣:1  累計人次:184  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?