美國大選,平民主義民主而已

2016/11/9  
  
本站分類:其他

美國大選,平民主義民主而已

美國大選,平民主義民主而已
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千一百六十三
 
 
  前腳,劉剛發《我看美國大選:只有稀飯幹飯,沒有川粉涼粉》;後腳,海外地下黨網發美國大選中共坐不住了什麽密令遭踢爆,說啥直播被叫停、對鳳凰表示肯定等。
 
  劉剛兄弟,你太神奇了,你神準、異曲同工,呵呵!
 
  劉剛說“可今次美國選舉,最最讓我吃驚的是居然就有許多中國人為誰能當選美國總統而動了真感情”。這看似沒錯,其實大錯!人有愛憎,更有利益。比如,希拉裏人造陳光誠、破壞顧粉團2012年向諾貝爾和平獎推薦顧曉軍(那是最有希望的一次),這怎能讓顧粉團喜歡希拉裏呢?
 
  希拉裏,落敗;顧粉團,卻在歡呼——寄存櫃:“思想家顧曉軍先生,寫常委9變7、結果中,為股市寫文《逃頂》、又中,到著文論美國大選川普勝出、又全中了……格局神準”、“當代謀士,為百姓代言,民族之幸”(其實我不喜歡“謀士”)。波心投影:“先生之高不止于預言了平民主義民主時代的到來(中國台灣已然、美國已然),更給新時代的平民與精英指明了共同推進人類社會進步所必須堅守的價值——公正第一”、“以先生思想的貢獻和影響看,在可知的現在和可預知將來,說先生是‘人類社會之幸’當不過分”……
 
  呵呵,波心投影話題轉到“平民主義民主”,那我就說“平民主義民主”。
 
  其實,川普這次贏得了美國總統大選的大勝,不過是體現了“平民主義民主”而已。或許,有人會說川普是億萬富翁,怎麽又會是“體現了平民主義民主而已”呢?那我就請大家想想——競選之中的川普的率直的作派,是不是有點像我?
 
  希拉裏,輸在她老公當過總統、她棲身于政治家族……你想,民主體制的本質是什麽?不就是用體制框定輪流執政、以減少政治家因個人因素而對社會造成的危害等嗎?
 
  若克林頓家族老是當選,那美式民主、豈不成一種新的美式專制?而老百姓,誰不願意“皇帝輪流做,明年到我家”呢?
 
  “皇帝輪流做,明年到我家”,不是咱老百姓、人人都想當皇帝,而是一種民間的、淳樸的民主意識(誰說“民主”、是西方的東西?吳承恩早在《西遊記》中、借孫悟空的嘴、說了出來)。
 
  吳承恩“約1500年-1582年”(百科)。盧梭“1712年6月28日—1778年7月2日),法國十八世紀偉大的啓蒙思想家、哲學家、教育家、文學家,18世紀法國大革命的思想先驅,傑出的民主政論家和浪漫主義文學流派的開創者,啓蒙運動最卓越的代表人物之一”(百科)。誰先誰後呢?
 
  不多說,忙著編《向諾貝爾和平獎、文學獎推薦顧曉軍》(石三生也回音了,沒異議。只剩無民主沒回音)。至于川普以後怎樣,不關我事,就像蔡英文——她當她的總統,我當我的思想家。我想說,即使天王老子、我也要說。
 
 
              顧曉軍 2016-11-9 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免
 

今日人氣:3  累計人次:21  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?