答劉剛:政治呈膠著狀態

2016/11/9  
  
本站分類:其他

答劉剛:政治呈膠著狀態

答劉剛:政治呈膠著狀態
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千一百六十二
 
 
  劉剛很久沒有寫文章了。剛寫的“Monday, November 7, 2016”、又是什麽“從……柴玲張健,說到秦城監獄的華子良”,頗有點霧裏看花;其實,劉剛就是想說“民運人士為何頻繁組織各種莫須有的國際會議?”
 
  為何要頻開“國際會議”?劉剛的揭露是:一、他們是大陸的特務,有任務;二、通過開會、報銷,找大陸的上級要錢。
 
  我不反對劉剛的看法。但,我以為:他們不開點所謂的“國際會議”,還能幹什麽呢?如今的民運人士,如今能做的,恐怕就是——開會和集會及組織、這三件事了吧?
 
  “國際會議”報機票、住酒店,怕也沒有多少人參加。而廣場集會,即使給補貼、參與的人也寥寥無幾。于這一點,我記得劉剛過去的文中就有。
 
  組織吧,更假!楊恒均文章說過,海外的筆會、常是夫婦倆加一兒子或女兒。這就是中華筆會了。
 
  前時,有“全球掃雪聯盟”反“全球民陣主席”盛雪。“全球掃雪聯盟”有十八人,“全球民陣”呢?恐怕連十八人都沒有。海外,就是一個人找上兩個幫腔的,能發消息,就算什麽組織了。
 
  這,就是現實。也許,他們會問我,你又做了些什麽呢?我的回答:我寫文章,啓蒙知識分子。至少,我不欺騙老百姓。
 
  其實,海外民運、為何如此無作為?除了他們大多是地下黨外,與互聯網時代的到來、使民智頓開有關。而民智頓開的結果,是思想的更加多元、多層次;而思想的更加多元、多層次的結果,則是政治呈膠著狀態。
 
  政治呈膠著狀態,不僅是海外,大陸也如此。如今,大陸是反腐敗加從嚴治黨。好,就算反腐敗加從嚴治黨、正確。可是,如果十年以後,這十年的政治遺産、僅是反腐敗加從嚴治黨,豈不是個笑話?因為,反腐敗與從嚴治黨、都是管黨,那麽,請問你們是如何治國的呢?有何舉措?
 
  毛澤東瞎搞了前三十年,鄧小平以“平反”贏得了人心。其實,鄧小平也是瞎搞了後三十年。至少,“從重從嚴從快”,是種破壞司法程序吧、應該平反的吧?“堅持四項基本原則”,也屬于亂定調子吧?“穩定二十年”,我就不說了。
 
  上一屆,為了回避平反、鼓吹“政改”。而這一屆,“政改”、又不提了。為什麽總是沒有連續性呢?難道是“政改”錯了嗎?如果說話都不算話,那誰還會再相信呢?
 
  “三個自信”也罷、“四個自信”也罷,都是屬于給自己或自己的人打氣。那麽,什麽是國人的共同目標呢?“24字社會主義核心價值觀”嗎?就算是,“公正”、“民主”、“自由”……也該各抒己見吧?從議政的形式、到議政的內容,都由幾個人、或二十幾個人、或一二百人說了算,哪裏還有民主、哪裏還能體現出民主呢?
 
  而這,就是政治呈膠著狀態的根本原因。川普與希拉裏的競選,也呈膠著狀態;但,幾天以後、就可塵埃落定了。而大陸的政治呈膠著狀態,什麽時候、能有個短暫的塵埃落定,什麽時候、才能有個喘息的時機呢?
 
  “從嚴治黨”是你們的事。我們,又該幹些什麽呢?
 
 
              顧曉軍 2016-11-8 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費平均人民幣10元已免
 

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?