效法鄧小平不是走向民主

2016/11/8  
  
本站分類:其他

效法鄧小平不是走向民主

效法鄧小平不是走向民主
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千一百六十一
 
 
  此刻,海外地下黨網站上有《港媒:習近平講話露玄機 十九大之後是這方向》,文章摘要為:“過去一年,黨內外都有不同聲音,指習近平走毛澤東路線,走類似文革時期老路,習近平這次絕口不提毛澤東,而是強調1980年的規定,是汲取了文化大革命的慘痛教訓,很明顯是有意跟毛澤東發起的文化大革命切割,也跟三年前他提出,前三十年與後三十年不能互相否定的說法,有著明顯的分野。六中全會就是習近平宣示權力的重要標志,他在這個時刻,抛出了文革與開放改革之間這個重要轉折點,是否他向外公告,他真正要效法的,不是一生醉心于謀取個人私欲的毛澤東,而是改革開放始祖鄧小平?”
 
  我個人以為:其一,海外地下黨及香港地下黨、又在用左右之爭來忽悠讀者了。其二,他們這是麻醉讀者的老套子,這類套路過去有:老老虎要倒黴了(詳見我之小說《動物世界的陰謀》),某人是剃頭匠的兒子、剃頭匠的兒子反習、剃頭匠的兒子要倒黴了,及習走毛澤東的路還是走鄧小平的路等等。其三,即使走鄧小平的路,又如何?因為,鄧小平的路、不是走向民主。
 
  鄧小平是改革開放的始祖、這不假,但,鄧小平的改革開放、是兩極分化的改革開放,而不是蔣經國式的從1972年到1988年人均從482美元成長到5829美元、最高五分之一家庭與最低五分之一家庭的收入差僅從4.49倍微調到4.85倍、人均所得成長12倍而貧富差距卻限制在8%以內的、經濟成長的碩果由全民共享、財富沒有集中到少數人手中的的改革開放。
 
  因此,在承認鄧小平是改革開放的始祖的同時,是不是也該承認鄧小平是制造兩極分化、拉大貧富差距及腐敗的始祖呢?
 
  何況,鄧小平的政治遺産,是“堅持四項基本原則”、是“穩定二十年”、是“從重從嚴從快”……而“堅持四項基本原則”的具體內容,就是“第一,必須堅持社會主義道路;第二,必須堅持人民民主專政;第三,必須堅持共産黨的領導;第四,必須堅持馬列主義、毛澤東思想”。
 
  “穩定二十年”,就不說了。
 
  “從重從嚴從快”,則該就是刑訊逼供、頭頂放炮、躲貓貓、喝水死、洗臉死、睡覺死、蓋被死、發狂死、摔跤死、妊娠死、衝涼死、骷髅死等等的始祖吧?即使不是,那也可謂是始祖之一。
 
  如此,我真的不知道效法鄧小平、又有什麽好的?難道、新人就不應該走出一條新路?非得——非毛即鄧、非鄧即毛嗎?
 
  習近平究竟要走怎樣的路,我既不想評論、更不想指點,我只是想提醒:效法鄧小平,不是走向民主。
 
 
              顧曉軍 2016-11-6 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:54  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?