我有罪 我無罪 為了自己,用盡一切手段!

2016/11/6  
  
本站分類:創作

我有罪 我無罪 為了自己,用盡一切手段!

一個承認自己殺了人自首後,警方調查發現事實竟全然相左?

人見人愛富有上進心的女警,沈迷於網路世界的宅男丈夫,到底哪邊才是真實?

 

一個美麗動人的網路美女,將自己所有隱私分享給所有粉絲,光鮮亮麗的背後卻是不甘入目的醜陋真相!

 

本書共分兩大段落,分別陳述兩個被殺女子的警方破案過程。

 

前段有著負責警方即將出國的時間壓力(而且還極盡的不讓人知道他是初次出國!這段描述的好有趣!),必須在登機前將這一切查個水落石出!

能幹的女警(死者)所在的單位同事們,所道出的女警與辦案人員調查出的事實截然不同!為了自己的升遷與名譽,女警將自己的一切美化美化再美化,結局竟是溫柔的丈夫是個亞洲頂級電腦高手,為了妻子竭盡自己一切所能的提供幫助,卻換來被家暴到最後不得不下手的悲慘命運。

 

後段死者為網路美女,記憶中的事實也與調查真相大相逕庭!

利用單純的學長和愛戀自己肯為自己最任何事的工具人同學,使得自己得以嫁入豪門,享有夢寐以求的生活!入門後卻和大嫂不合再加上時下常有的網路團購糾紛,種種理由換得離婚的悲慘結果,走投無路的她只好回頭尋求工具人同學的幫助。誰知道吃了個閉門羹!於是見笑轉生氣,忍無可忍的同學正當防衛的結束了網路美女的一生。

 

兩個案件的共同點是兩位死者皆為人母,並為了自己的未來不擇手段的欺騙與利用男人!彷彿連續般精彩!(雖然這本來就是小說哈哈!)

並結合現在時事毒奶粉與網路團購詐騙,十分有親切感!辦案的過程描述的使人深入其境般的緊張。與外國的推理小說不同,讓人更能瞭解台灣人民保姆的各種工作流程!沒有距離感!

 

看得最有共鳴的一段為:前段的嫌疑犯朋友在日本工作,每天皆有早報朝會,這豈不是與我現在的公司一樣嗎!!不只每天早上有部門早晨會報,每個禮拜還有全社朝會,每禮拜一就是我最痛苦也最想請假的時候!!

 

一向只看外國推理小說的我,竟能看了就停不下手!如此精彩的小說!!

使人期待作者的下一本著作!

 

系列講座

不會被通緝的犯罪-漫談犯罪懸疑小說 系列講座

10/28 13:00 東華大學閱讀書寫工作室

11/26 14:00 推理講堂

 

動機與側寫:那些犯罪者不想說的事

<我有罪 我無罪> 作家知言 X <人偶輓歌> 哲儀 對談 講座

11/4 19:00 偵探書店

今日人氣:1  累計人次:64  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?