為什麼是單身?||“雙11”特輯

2016/11/6  
  
本站分類:其他

為什麼是單身?||“雙11”特輯

      親,再過幾天就是“11月11日”了,您最期待什麼文章?

      因此,本小咖決定提前推出本文,願您喜歡:

 

 

      很多人認為,單身是自己的選擇,如果你沒有房子、車子、票子,即便你不想單身,你也有可能單著。

      不得不承認,在我們最好的年華裏,我們要學習,而當時會和很多同學的關係不錯,如果你去發展,說不定就會成為戀人。但是,你沒有,因為你知道,只有靠學習才能改變農村人的命運!所以,當時,你只是傻勁地學習。

      走上社會後,本應該成家立業了,但你被告知,從此以後,你需要一個人謀生。因為你長大了,應該獨立!

      你只有一個人去創造財富,尤其對於作家來說,活著都難,談何再有大額的金錢去購房等?這可能就是命運的造化,你已經愛不起了。所以,你被單身著!

      單身是有好處的,會少了一些開支,不必和戀人海吃海喝,也會讓你靜下心來去創作。怪不得一些作家在創作一本書時,會選擇“閉關”,單身正好滿足了這一條件。

      所以,我應該感謝單身,它讓我在前些年創作了大量的作品。

      單身也有壞處的,便不再去詳說。

      有人問我:“什麼時候會結婚?”我只是一臉茫然,沒有合適的對象,結婚有個屁用?

      或許,在世界的某一個角落有個人正等著我,當緣分到的時候,自然會和她步入婚姻的殿堂。

      目前,還是享受單身的生活吧,單身真好!

 a.jpeg

 

      文選自2006年3月原創的《我的這些年——一個草根作家的逆襲史》,是其第10篇文章。

 

________________________________________

       如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

      個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

      (二維碼如下)

6631913290140249686.jpg

今日人氣:1  累計人次:81  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?