東日本行【東京、江之島】(二)──江之島與鎌倉

2016/10/27  
  
本站分類:旅遊

東日本行【東京、江之島】(二)──江之島與鎌倉

這次來江之島其實是第二次了,上回是過去交換留學時,趁著日本新年來到這裡跨年加參拜。附註一下,在日本新年和台灣不同,他們沒有再過舊曆新年,新年假期大概跟台灣春節一樣長,只是大學生會放更多天。

01.jpg

(第一次來時,照片中四隻鳥服裝和現在不同)

江之島在日本人心中占了不小的地位,各個電影、日劇、動畫都喜歡以這裡為背景,我個人因為很喜歡海,所以也很喜歡這裡的氛圍,是一個可愛的小漁村。它距離東京不遠,位於神奈川縣,是東京人休閒度假的常去處。江之島電鐵的綠色車身常常出現在日本的影劇裡,特別是到某段路會是如行走在海上,可以注意行車方向,挑好位置拍照(另外,在江之島電鐵裡,看到了高雄的觀光宣傳照片,希望能促進台灣的觀光)。

來日本第二天的行程,我們就先到了江之島,在江之島電鐵的江之島站下車後,要走一段長長的路,就像第一張照片這樣,沿著海邊往前行,就可以抵達江之島。遠遠望去,可以看到江之島展望台。

1.jpg

江之島不大,慢慢逛大概半天綽綽有餘。進去很快就可以找到江之島神社的鳥居,裡面不只一間神社,很多小神社隱藏在裡面(日本很多大神社都是如此,最常見的就是會附設一間稻荷神社),像裡面就分了三個宮,拜的神明不同,另外還有兒玉源太郎的神社。

先穿過青銅造的大鳥居,會有個向上的斜坡,沿路上很多吃的,海產也很多,但可能是觀光居的關係,賣的紀念品其實挺大同小異的,想留紀念可以買神社的御守,明信片其實有點難找,但當地就有郵局,可以在那裡寫明信片,就會有當地的郵戳。02.jpg

進入江之島神社的紅色鳥居,很快就可以找到購票的地點,裡面一些景點要用爬的,但可以選擇買票搭手扶梯,一張全區大人要360日圓,還有搭配展望台的票,但因為過去在別的地方爬過不少展望台之類的地點,我們就放棄展望台(後來看到日劇有拍上展望台的片段,沒去有點後悔)。

04.jpg06.jpg

搭手扶梯上去第一層,走出來可以看到有在拜龍神的水池,那裡有放竹篩,可以放零錢洗錢,在池子中央有香油箱,要技術好才能投進去,可以我和姊姊都沒投中。

09.jpg

之後我們去了龍戀的鐘,上頭綁了很多鎖,松本潤和上野樹里主演的《向陽的她》就曾來這裡拍攝。不曉得電影裡拍到的鎖還在不在。接著往下走,偶而抬頭可以看到老鷹,往下到沿岸邊,抵達稚兒淵。這裡是沿岸造型,一漥一漥的水坑反射陽光很漂亮,有不少人在釣魚。

     010.jpg    018.jpg

往下容易後來往上坡爬就快死人,一上坡看到餐廳就進去了。來這裡建議點有海產的,例如江之島丼飯,很好吃,味道很新鮮。

離開江之島前往鎌倉,鎌倉大佛以前曾經去過,可以買票進入大佛內觀看,因為拜訪過這次就略過大佛。鎌倉出站後要走一段路,但基本上跟著人群走都不會迷路。要買紀念品這裡更多,有賣陶瓷、筷子、和風的商品。走到底會看到巨大的鳥居矗立在紅綠燈旁,往下走就是鶴岡八幡宮。八幡宮占地很廣,裡面就有大大小小的神社,另外也有其他宮和寺廟散布各處,這裡同樣是新年初次參拜的重要據點之一。

 014.jpg   016.jpg

因為來這裡的人很多,所以來介紹其他比較特色少人潮的景點。我們走了很長的路到八幡宮外的鎌倉宮(圖右。到此需要很多腿力,建議可搭公車,但班次較少),在小學生協助指引下才抵達。這裡神社的建築比較樸素,裡面有販賣除惡招福的小獅子頭(就是為了這個才來),另外還有一個很有趣的儀式可以嘗試。如照片中堆滿白色的小碟子,投100日圓拿一個碟子,把它摔破,據說可以除厄運(實際上心情也會比較好)。有興趣的人,來鎌倉可以拜訪此地。

    013.jpg    01.jpg

(P.S. 日本神社分等級,大社是最大等級,宮則是與皇族有關則名字有宮。)

今日人氣:1  累計人次:649  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?