《玄牝之門》輕輕打開書頁,騎乘著幻想的翅膀,我得以飛躍在字裡行間

2016/10/25  
  
本站分類:創作

《玄牝之門》輕輕打開書頁,騎乘著幻想的翅膀,我得以飛躍在字裡行間

 

《玄牝之門--金車奇幻小說獎傑作選》推薦文

《億萬副作用》作者   Neo

[嘗試用書中五篇文章元素搭接成的推薦文,也是我第一次掛名推薦的書,強力推薦給大家!]

 

    輕輕打開書頁,騎乘著幻想的翅膀,我得以飛躍在字裡行間,盡情穿梭字體排列的間隙,像遊走鋼琴上的黑白鍵,我正從右手高音處,不斷往左邊低音處彈去,隨著聲音越生厚實沈穩,字字音符也漸漸交織成曲。

    我兀自想著,這首「奇幻之城」激昂的副歌應該快要來到了…

    突然眼前這張鉛字交織的無形網上,一個銳利尖喙往我手上啄來,我本能似的迅速闔上書本,書本邊沿竟然突出了書籤一般存在的金色羽毛,仔細看,竟是一隻鳥兒如黃金般閃耀的尾巴,我深怕弄痛了牠,趕緊打開書本,沒想到鳥兒像是氣球一般鼓脹起了身軀,脹大到我無法再闔上書本了,牠嚴然就像是一隻巨大的雞一樣,壓坐在我前方的桌子上,書本變成了牠的坐墊。

   我驚訝地打量著牠,接著我聽見了一輕聲呼喚,我試圖把耳朵湊近牠,想要聽清楚,耳朵不自覺竟貼在牠胸前羽毛上,非常的舒服,甚至還有一點騷癢感,牠輕聲說道:「谷神不死,是謂『玄牝』!」

   我不清楚那代表什麼意思,我只能使勁捏了自己的手臂,想要告訴自己眼前這一切都不是真的,但是我卻從鳥兒背後不遠處,一台40吋液晶螢幕畫面鏡射中,清楚地看見了自己錯愕的臉龐,還有那鳥兒閃耀尾巴的背影。

    我猜想,或許這隻鳥正是這本書的「附神」,天賦異稟如我,可能也只有我能夠看見牠,我竟然能夠看見傳說中的「附神」,一方面驕傲驚喜,一方面也充滿了好奇。

    我謹慎地詢問牠:「請問…你是真實?還是幻影?」

    鳥兒抬起頭,挺起胸膛,若有所思了一下,緩緩對我說:「這樣吧!我引用這本書中的一句話來回答你:『幻影,又如何?留在心裡的,都是永恆!』」

    耐人尋味又富哲理的一句話,讓我不禁想到傳說中令人尊崇的「劍聖」,鳥兒現在的身形與英姿,簡直跟我想像中的劍聖「奔水半夏」,有著一樣的姿態。

    接著鳥兒東張西望的觀望了四周,在我還想張口繼續問牠些什麼的時候,牠搶先對我說:「嗯!看來我要找的那位小女孩不在這兒,我找錯地方了!後會有期!」

    咻!我眼前一陣迷茫,鳥兒消失了,前方只剩下那本攤開的書本,還有液晶螢幕反射中,那位錯愕的我。

    我若有所思了一番,點了點頭,捧起桌上的書本。

    進入奇幻的閱讀世界,我就好像擁有魔法一般!五部精采絕倫的奇幻故事,在這裡給我一段感受魔法運行的美好時光。

    那一首「奇幻之城」的旋律又開始淡淡響起……

 

今日人氣:1  累計人次:96  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?