東日本行【東京、江之島】(一)──小動神社祭典

2016/10/24  
  
本站分類:旅遊

東日本行【東京、江之島】(一)──小動神社祭典

今年七月十日前往日本東京和神奈川,共花費十三天。雖然隔了有些時日,但現在抽空來寫一下旅行心得和給有興趣自由行的人一些建議。

最早是在四月訂香草的機票,和姊姊兩人行,但似乎訂的時間不是很好,所以兩人加上行李重要約一萬七,不過香草的好處是行李重買了不分件數,所以去日本的時候我們只買一個重量,放兩個行李,但是它刷卡要跨國手續費。

其實原訂是七月八日出發,但是恰好遇到強颱尼伯特,所以我們被迫改到九號,結果颱風滯留過久,而香草已經沒有更適合的出發日期,於是取消香草改訂酷航十號的飛機,當然機票價格也上升不少。此外訂房也要記得取消,依各家旅館規定,取消扣得趴數不同(從信用卡扣)。

九號當晚我們十點從台南搭和欣巴士北上,但是要到桃機必須再轉車,轉車是由和欣安排小廂型車載客。能坐的人數不多,所以如果有遇到相同狀況的人,可以一下大巴士就趕緊去領號碼牌排轉車順序,一定要記清楚自己在哪個航廈。

最後順利在七月十日抵達日本成田機場,原先前兩日安排的輕井澤因為班機出發日期延後而取消,直接搭京成線的電車前往藤澤。如果自由行帶大行李的人,第一天和換旅館時,行程要考慮到有沒有寄放行李的地方(大件行李500~800日圓都有),或是直奔旅館先放行李。

我們是住在湘南台,放行李後重回藤澤,可以依去的地點數量考量要不要買江之島電鐵一日券+小田急線來回券(依購買地點價格不一)。我們回到藤澤時已經下午快四點,但估算要去的地點買一日券還是有划算所以照買,最後因為路上看到有祭典,完全在計畫之外,但計畫敢不上變化,就在鵠沼下車加入祭典。

2.jpg  11.jpg

在日本要參加祭典如大型的像京都祇園祭之類的網路上都會有時程表,但在江之島(神奈川)這裡,小神社的祭典很難遇到。和台灣的廟會不大一樣,像是綜合了夜市跟抬神轎,這次遇到的是『小動神社』的祭典。參加的人很多,小的大概六歲到六十幾歲的人都有,小朋友會在轎子上輪流敲鼓,轎子上懸掛燈籠,分成好幾個轎子,大小不一。

進行到一半,我和姊姊拚命拍照,突然發現轎子前大家都往上看,才發現原來轎子上有人正準備撒糖果點心,身為外地人,只各搶到了一個,有吃有保佑。

8.jpg

路上還看到神社的巫女和神官,攤販跟台灣的夜市有點不同,章魚燒、炒麵、蘋果糖、刨冰,另外還有撈金魚、撈水球和面具,可能是祭典比較小,感覺東西不多。比較特別的是撈烏龜,大人一次400日圓,撈到三隻送一隻,撈三回沒撈到半隻,送你一隻。

9.jpg4.jpg      7.jpg 12.jpg

等我們逛完祭典和神社後,抵達鎌倉天已黑(藤澤和鎌倉分別在江之島電鐵的頭尾),在那裡吃了簡單的烏龍麵閒逛夜晚的鎌倉,比起人多的時候夜晚的鎌倉其實也很不錯。下一篇再來介紹江之島和白天的鎌倉:)

今日人氣:1  累計人次:604  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?