理在人们心中  

2016/10/22  
  
本站分類:其他

理在人们心中  

理在人们心中
 
    ——顾晓军主义:道理学·三千一百二十九
 
 
  “理在人们心中”,这、不仅仅说的是常人,也包括了非常人、包括他们。
 
  如果不包括他们,他们又何必要说“三个自信”呢?“三个自信”的第一表征,是他们讲理;第二表征,是他们试图用“三个自信”讲理;第三表征,是他们明知“三个自信”所指的内容有悖于自然法则,而用“三个自信”为自己、为同仁打气……无须多说了,此已证明、在他们心底的深处、还残存着理。
 
  如果不包括他们,又何必一年又一年地讨论“嫖宿幼女罪”?如果不是心底深处还残存着理,就无须装模作样地讨论……强奸,又能拿他们咋样?
 
  如果不包括他们,于“强拆”、就不需要——截访、学习班、黑监狱、被旅游、被精神病……而是——强拆又怎么样?老子就强拆?我的是我的,你的也是我的;此树是我栽,此路是我开……
 
  正因为连他们的心底深处都还残存着理,我们才试图讲理——而他们对于我们而言,才值得研究、也才会找到蛛丝马迹。
 
  也因为如此,所以我在《理就该是公正》中说“而我,却正好相反。过去,是眼巴巴地盼着公布;而如今,则似不太在意了”。这“似不太在意了”是清楚——他们一直在阻挠,也一直在商洽;而我,2016、和平奖无望,文学奖却有望。
 
  当然,当我见到“2016年诺贝尔文学奖推迟至13日揭晓,想不到最后…”时,我已经明白——文学奖,又陡增出变数了……为什么、我会这么说呢?他们的封杀、围剿,他们的所有的做法……所给出的信息,如此。
 
  从2015年10月初到2016年10月初的这一年,可谓是最艰难的一年,也可谓是最惊心动魄的一年。在这一年里,对我而言,最大的变故、莫过于石三生被“策反”了。“策反”石三生,于刘刚兄弟可谓是首功一件。然,如果没有东野长峥,刘刚兄弟怕也是孤掌难鸣、不能成就这番伟业。
 
  石三生对于他们而言,太可怕了。一篇《推荐蔡英文、顾晓军联袂共逐诺奖》,真叫他们——哭也不是,笑也不是。回头看看:有几人堪比“蔡英文、顾晓军联袂共逐”?是欧盟、是禁止化武,还是小骗子马拉拉?至于桑托斯,我本文后面再说、及以后再说。
 
  石三生被“策反”是坏事也是好事——东野长峥这枚棋子今后还有价值吗?假如石三生复出、假如石三生回来,他还会被同一块石头绊倒吗?不仅石三生不会,只怕“策反”其他人也难了吧?
 
  理在人们心中。看看吧,随便的网络搜索——“总统获诺贝尔和平奖,和平协议却被公投否决”、“总统获诺贝尔和平奖,哥伦比亚却投出‘反对票’”、“哥伦比亚反对派:诺贝尔和平奖或阻碍和谈”……诺贝尔和平奖,又被掌嘴了。
 
  理在人们心中呀!精英们,什么时候才能与平民们坐到一条板凳上呢?我顾晓军得不得和平奖不打紧,我思考的著书立说的都真的是为了和平、世界和平。难道不是吗?
 
  至于诺贝尔文学奖,这次可以颁给“美国歌手”,下次应该可以颁给“中国影星”、是不是?那么,范冰冰应该可以去争取一下,是不是这道理?
 
 
              顾晓军 2016-10-14 南京
 
顾学书友 售书QQ群:152017194
《公正第一》人民币51元
《大脑革命》人民币81元
《平民主义民主》人民币49元
《顾晓军小说(一)》人民币79元
《顾晓军小说(二)》人民币71元
《打倒鲁迅》人民币49元
每2本境内邮费另加人民币6元
境外运费本均人民币10元已免
 

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?