《顧曉軍小說(二)》被緝私

2016/10/18  
  
本站分類:其他

《顧曉軍小說(二)》被緝私

《顧曉軍小說(二)》被緝私
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千一百四十一
 
 
  廣州海關,竟說我的《顧曉軍小說(二)》“書裏有涉及政治問題,已列入案件處理”。我就寫了《廣州海關要抓我(期待聲援)》、《〈顧曉軍小說(二)〉被查扣》、《向中紀委舉報廣州海關》,森林之子寫了《諾貝爾獎遭尴尬 顧曉軍先生遇麻煩》;而我的《劉剛是否被耍了?》,又把“中國民主革命家”、廣場事件“三號通緝令”的榮獲者劉剛也攪了進來;劉剛,則把趙岩、溫雲超攪了進來。這事,就鬧大了。
 
  再,我又想出了一個絕妙辦法——不接受廣州海關的“後續處理”,而讓我那不會發火的朋友、向廣州海關轉達——作家本人的三點意見:一、從別處海關過境的幾十本《顧曉軍小說(二)》,我們早就收到了。二、海關檢查期規定不超過一個月,你們已兩個月。難道這就是你們的工作作風嗎?三、小說本是虛構的,在習李新政下,難道你們要搞文字獄、要搞文革的那一套?
 
  如是,在經過周末兩天的發酵後、在昨天我朋友給廣州海關打電話時,廣州海關推、兩處都不管也不聽那三點意見,最後一處打了很多次、在有準備的情況下,他們說現場審查認為是違規書籍、已交緝私部門處理。
 
  “《顧曉軍小說(二)》被扣”事件,已由“涉及政治問題,已列入案件處理”、變成了“是違規書籍、已交緝私部門處理”。既然不是政治問題、而是走私問題,那台灣出版社有法律顧問。
 
  在此,我先謝謝我自己的勇敢與機智,謝謝森林之子的文章,謝謝勇闖天涯等轉發文章;謝謝“中國民主革命家”、廣場事件“三號通緝令”的榮獲者劉剛的攪局,謝謝趙岩、溫雲超等的觀局。謝謝不會發火的朋友向廣州海關轉達,謝謝所有關心此事的讀者。
 
  剩下的,就是廣州海關與台灣出版社的律師的事。請廣州海關作好準備、去台灣應訴(因出版社早有公告:訴訟均由台北法院處理)。當然,廣州海關可以趁機旅遊了。
 
  不過,廣州海關再拖,我可能會主張經濟賠償與賠禮道歉了。公正、公開,並公告于世。謝謝圍觀!
 
 
              顧曉軍 2016-10-18 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:81  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?