扯淡不是講理

2016/10/13  
  
本站分類:其他

扯淡不是講理

扯淡不是講理
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百二十七
 
 
  我身邊有位朋友曾欣賞羽談飛,我只點了句,她即認識到:羽談飛繼承了韓寒的衣缽,不是宣揚民主、而是宣揚素質論。
 
  此刻,海外地下黨網站上頂著羽談飛的《力量源自信念 炮灰始于團結》。該文,從屬于該網的“評論 > 好文 > 正文”。也就是說,地下黨認為羽談飛的該文、是好文。
 
  該文摘要是:“團結可以有,但萬萬不能團結于人,只要一些人團結起來必然有另一些人無立足之地。在精神世界你可以團結于上帝,在世俗世界你必須團結于人性,在文明進程你只能團結于真理,在人生旅途你只能團結于獨立人格。一句話,唯有自由信念才是團結的領袖,其他所有以人為核心的團結皆是排斥異見,進而不容異己,再進而演變為結黨營私的邪惡團夥。”
 
  有點敏感性的人,即可明白——摘要之要,是“其他所有以人為核心的團結皆是排斥異見,進而不容異己,再進而演變為結黨營私的邪惡團夥”。
 
  過去,大陸有“核心”之說。後來,就沒有了。據悉,如今可能又要有了。
 
  那麽,羽談飛是攻擊老“核心”嗎?當然不是。羽談飛寫的是時評,老“核心”人老珠黃、有啥好攻擊的?羽談飛,是衝著“據悉,如今可能又要有了”,而時評之、而發起攻擊的。不是嗎?
 
  羽談飛,先是在境內冒出來(我剛去查了,今日那裏之“熱門文章”“熱門評論”“熱門支持率”都沒有他了),而後由海外地下黨網站反複推之。依我看,這是有背景的。因為,這家網站曾釣魚、騙我寫了著名的《“三個代表”,是扯淡、是坑蒙拐騙!》。
 
  劉剛似說這網站是挺習的,可抨擊新“核心”是挺習嗎?其實,這與我無關,由莊豐觀點去揍他。
 
  言歸正傳——“扯淡不是講理”——我謹請問羽談飛:“團結”,難道不是人與人之間的團結嗎?如果是,那你的“團結可以有,但萬萬不能團結于人”、不是扯淡嗎?而“只要一些人團結起來必然有另一些人無立足之地”,也是扯淡吧?如果川普把美國選民都團結起來,那希拉裏就“無立足之地”了嗎?
 
  至于“在精神世界你可以團結于上帝”,就更是扯淡了。請問:伊斯蘭也“團結于上帝”?佛教徒也“團結于上帝”?比如,我顧曉軍不信鬼神,你憑什麽要我“團結于上帝”呢?你,難道是上帝派來忽悠我們的?
 
  于“在世俗世界你必須團結于人性”,請問:怎麽“團結于人性”?人性有許多弱點,難道“必須團結”于人性的弱點?
 
  “在文明進程你只能團結于真理”,也是扯淡。真理,永遠是相對的。真理,也是因人而異的。共産黨員認為“共産主義”是真理。你以為然否?
 
  “在人生旅途你只能團結于獨立人格”,還是扯淡。“獨立人格”,指——人的獨立性、自主性、創造性。而“獨立性、自主性、創造性”,咋團結?你也太無知了吧?
 
  而“唯有自由信念才是團結的領袖”,你這豈不又同意“核心”之說了嗎?
 
  原來,羽談飛是專事扯淡的。然而,扯淡不是講理。
 
 
              顧曉軍 2016-10-12 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:263  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?