理的被虐

2016/10/12  
  
本站分類:其他

理的被虐

理的被虐
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百二十六
 
 
  上篇談了“理的被逆”。理被逆,有各種各樣原因;然,在很多時候理被逆的原因是——理被虐。
 
  比如,我們批評海關、郵局等不作為,甚至是陽奉陰違、無事生非、刁難群衆等。可,有時,他們覺得也很冤枉——因為,他們這類的所謂職能部門,往往是木偶——那一舉一動的繩子,牽在某些特殊部門的手裏。
 
  昨日,海外地下黨網站的“兩院三部發文件禁刑訊逼供 政法系能否實施 無人看好”中,就暴露出了一上述的所謂特殊部門——“國家安全部”。
 
  過去,國家安全部之類、是老百姓不知道的,提都不讓提的。既然,海外地下黨網站都說了,那麽,我也來湊一下熱鬧。
 
  九十年代初,下崗工人苦呵!其實,不下崗的、也很苦。鄧小平說,“軍隊要忍耐”等。如是,有權有勢的,就用手中的權力做起了生意;沒權勢的,只有想辦法走。當時,我就想去電視台。
 
  電視台,牛呵!想進,先實習、打工。沒辦法,我就單位的工作夜裏做,白天在電視台實習、打工。當然,酬勞優厚,是單位的兩倍還多。後來才知,人家年終獎一萬。
 
  那時,就一萬了呵!誘惑太大,只有任勞任怨。可,幹幹、發現電視台有種不幹事、卻連幹事的骨幹都怕的人——安全部的人。這就是沒意思了。我非黨員,原本可以才幹、能力生存;可如果有黨員骨幹都怕的,我豈不就成了三等公民?
 
  我不幹了。後來,才聽說:電台、電視台、報社等,都有雙重身份的人。且,軍隊、法院、公安等,也有雙重身份的人。
 
  如今,總算弄明白了——即使有才、有能力,不貪、不壞,肯賣命,幾十年如一日,一路辛辛苦苦幹到封疆大吏、衙門大臣之類的位置上,不還是不被信任、不還是被監控、不還是二等公民?人家天生是一等的人。
 
  如今,總算想明白了——周恩來、為何日理萬機?全國公開與隱蔽戰線的信息都湧到他那,能不日理萬機?都說他是累死的,可不也是他自找的?
 
  如今,總算理清楚了——文革,有敢批毛的、有敢“打倒張春橋”的。可,幾乎沒人敢碰康生。康生的手裏,也有隱蔽戰線;他若是叫誰死,那就會連個屍首也找不到。
 
  明朝,有東廠、西廠、錦衣衛。可明朝、還是成了曆史。廠衛制度,不是虐理、虐規則、虐法嗎?
 
  一如商鞅的輕罪重罰,結果自己也被五馬分屍。秦王朝法度那麽嚴厲,不還是有大澤鄉起義?如果廠衛制度有效,豈不不會改朝換代?理被虐、法被虐、軍隊被虐……那麽,誰是國家的主人?
 
  “理是法的子宮”。子宮被虐,豈不想生什麽樣的雜種、就什麽樣的雜種?
 
  魏京生等在海外號召政變,其實、大家的底褲的顔色、都被知曉,又能做些什麽呢?能作為的,也只有特殊部門的人了。
 
  理的被虐的結果,自然是理的報複——還是上上下下、一起從痛恨隱蔽戰線之類開始吧!還理、一個朗朗的乾坤。人類社會,是從講理開始的。也只有讓理、重新主宰社會,社會才不至于墮落;惡人,才無法大行其道。難道不是這樣嗎?
 
 
              顧曉軍 2016-10-12 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:43  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?