小猴子果果的流浪記(兒童文學)

2016/10/12  
  
本站分類:旅遊

小猴子果果的流浪記(兒童文學)

    小猴子果果出生在一個大家庭中,他非常不滿足現在的生活,要到外面闖蕩一番。猴爸爸、猴媽媽都嚇壞了,對果果說:“兒子,你還沒有長大,外面的世界很危險,你還是在爸爸媽媽的懷抱中成長吧!”

    果果聽著、聽著,總有種要到外面闖蕩的衝動,但猴爸爸、猴媽媽阻撓,小猴子果果只好在一個夜深人靜的夜晚,悄悄地離開了猴群家族,嘗試著外面的新鮮世界。

    起初,小猴子果果感覺到好玩,但漸漸地他想家了,等他想回家的時候已經找不到回家的方向了。

    小猴子果果很失落,只好在大森林裡漫無目的地遊動。

    白天,小猴子果果可以爬到果樹上去摘果子吃,可是,到了夜晚,各種野獸出入,經常嚇得小猴子果果魂飛魄散。小猴子果果不得不為了生計四處流浪。他和野豬搏鬥過,和大象發生過爭執……在外面流浪了一年,已經憔悴得不成個樣子。

    小猴子果果好想他的爸爸媽媽,可是,爸爸媽媽在何方呢?小猴子果果想著、想著,眼淚都流了下來。

    小猴子果果決定要好好地生活下去,要去找他的爸爸媽媽。於是,小猴子果果強打起精神,日日夜夜在叢林間不停地奔波。

    秋天來了,冬天來了,大森林裡一片空蕩,望著光禿禿的樹杈,小猴子果果默默地流下了乾澀的眼淚。

    小猴子果果已經幾天沒吃飯了,他只覺得心中餓得發慌,一不留神,躺在幹草垛裡睡著了。

    等到小猴子果果醒來的時候,幾隻眼睛眼巴巴地望著他。是幾個小孩子,他們已經把果果救到了他們住的家。

    小猴子果果一看到是人類,心想這下完了。誰知那些小孩子們給小猴子果果送來了可口的食物,還每天陪他玩耍。

    漸漸地,小猴子果果的身體越來越健康,時常做遊戲給孩子們看,逗得孩子們捧腹大笑。誰知,孩子們的爸爸背著孩子把小猴子高價賣給了一個馬戲團。

    小猴子果果的命運從此可就慘了。他得學會走鋼絲、金雞獨立、犀牛望月……學不好就要遭老闆的打,還時常不給他吃飽飯。

    小猴子果果並沒有向命運屈服,他知道好日子終會來的。

    一段時間後,小猴子果果有幸結識了一位尊貴的小姐——莉莉女士。她對小猴子果果可是特別喜歡,用高價贖回了小猴子果果。

    莉莉小姐把小猴子果果帶回了家,每天給他山珍海味吃,讓他坐高級私家轎車,可是,小果果始終高興不起來。

    莉莉小姐以為果果生病了,趕緊把他抱到醫院。醫生說:“果果是想家了,只有把果果放回大森林中,他才會重獲自由。”

    莉莉小姐很無奈,但不忍心果果日漸消瘦下去,只好把果果放回了森林。

    果果重又回到了森林,開始了他一如既往的流浪生活。果果多麼想回到爸爸媽媽的懷抱,不再做一個流浪兒啊!

    光陰似箭,歲月如梭,不知不覺果果長大了。

    一個陽光明媚的春天早晨,果果看到一群猴子在草地上玩耍。他試圖走近他們,就算不能和同類在一起,被同類折磨死也心甘情願。

    就在果果閉上眼睛讓他們處決的時候,一個老猴子抱著果果嗚嗚地哭了起來。他是果果的爸爸,接著,果果的媽媽也跟著走了過來。

    聽著果果講起在外的辛酸生活,果果的爸爸說:“孩子,你總算長大了,不經過這一番的見識,你還不算是一個成熟的猴子。現在,猴群家族裡要競選族長,我相信你是最合適的人選。因為,你經歷最豐富、最有經驗、最能擔負起這個家族的重任。”

 

    小啟發

 

    果果長大了,他是嘗試了流浪的酸甜苦辣才知道成長的滋味。

    長大很難,成長、成才更難,果果在外磨礪了自己,他才能更好地適應他的那個家族,才能在一番寒徹骨之後,有著豐收的喜悅。

 

本文摘選自我的個人作品之一:《成長小故事

 

 

    如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

    郵箱:shigewangguo@163.com

    個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

   (二維碼如下)

6631913290140249686.jpg

今日人氣:1  累計人次:117  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?